Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
повторюсь я эксплуатирую две машины с двумя разными моторами несколько лет в одинаковых условиях и знаю о чем говорю.
Цитата:
Сообщение от zelek
За время эсплуатации калины стал сам неплохим диагностом и могу и умею диагностировать машину и мотортестером и пневмотестером и дымогенератором и прочими инструментами.
И что, ни разу не сравнивал параметры двух движков средствами диагностики? И скрипт CSS Шульгина ничего не показал? И уж тем более пневмотестер говорит что всё в порядке? И газоанализатор молчит? Тогда, раз с железом порядок, искать причину надо в ПО. На каких прошивках пробовал ездить?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от zelek
если у вас по вашим словам нормальный расход зимой 11 литров вам не надо этим заморачиваться. тем более искать диагноста
Диагност мне интересен не сам по себе, а тем, что у него могут быть интересные мне средства диагностики потому как приобрести их сам не имею возможности.