Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Ломается все рано или поздно. Но обычно вариатор это около 200 000км.
Было бы обычно 200тыс., никто бы и не говорил о надежности. Вон из последнего у Каптюра 15-16сек до сотни при 110л.с. и перегрев в маломальски сложных условиях.
Цитата:
Сообщение от Frimen81
Ну и про расход не сказал, по трассе летом Камышин - Зеленоград 6,6л/100км без кондея за 1100км, с пробками в Рязани, МКАДЕ, Ленинградке. С кондеем 6,9 обратно. В городе летом 9-9,5л/100. Машинна 1600кг с карданом.
Легкая Калина на ручке больше израсходует, осетра-то урежь.
Было бы обычно 200тыс., никто бы и не говорил о надежности. Вон из последнего у Каптюра 15-16сек до сотни при 110л.с. и перегрев в маломальски сложных условиях.
Легкая Калина на ручке больше израсходует, осетра-то урежь.
Нее а. Есть фотки с двух бк, расстояние на карте, и чеки с заправки. Все точно, никакого вранья.
Я в программе на телефоне все расходы на бензин считаю. Калина за 5 лет имела расход средний 8,6л/100 с мотором 1,4. Икстрел за 3 года 11,3 л/100.
Вон на мкаде утром 5,7 сделал даже кратковременно
Последний раз редактировалось Frimen81; 26.11.2016 в 23:22..
Форумы владельцев Джука и прочих лоханов Теан в помощь - хорошо, если до 100 доживает.
Добавлено через 2 минуты
Ну то Калина, а тут истинно императорское качество, сам понимаешь
Кстати, с 1.4 у меня легко перекрывала эти цифири.
Спасибо, но вариаторы на них разные. Я кашкаи и икстрейлы мониторю)))
Качество одинаковое, обе в рФ сделанны. Только калина ломалась часто и дешево, а этот если сломается то раз но сильно.
Р.S. калина на этот путь у меня 5,3 ела.
Как обычно. Кто эксплуатирует, у того и дсг не ломается (во всяком случае у первых владельцев), кто ездит на вазу всего боится как огня.
Какие варики не лечатся, жатко? Если не запускать, то вполне себе лечатся. А если эксплуатировать с умом, регулярно менять масло и не буксовать, то и лезть в ближайшей перспективе в него не придется.
Кстати варик на 10 лансера восстановленный стоит 60. Палка на него же - 75. Ломается она реже, но потому и стоит дороже.
А тенденция общая и касается всех агрегатов. Скоро и палки будут не больше сотки служить, а банальные синхры даже на корейца стоят нифига не как на ваз.
Но одно дело постоянно считать на что можно попасть вечно ездя на вазу, другое грамотно эксплуатировать и анализировать то, чего читаешь, а не шугаться каждого шороха: аааа у пацанов на драйве шатун вылез...
Это понятно что людям проще жить среди своих убеждений и штампов, я тоже так живу, но стоит копнуть глубже и оказывается что:
Цитата:
Сообщение от Serge!
А если эксплуатировать с умом, регулярно менять масло и не буксовать, то и лезть в ближайшей перспективе в него не придется.
полная чушь применительно к вариатору JF015E, эта сцука прекрасно массово дохнет на пробегах 15-60 тыщ по причинам ниразу не связанным с условиями эксплуатации. Ну посмотрите ж видео, в 3й раз его тут прикрепляю: https://www.youtube.com/watch?v=MvdDGYzIIzw
ПРО замену масла - меняли его на 50 тыщах (стоимость удовольствия толи 10 толи 12 тыщ руб, не помню), на 62 варик сдох, мне масло в вариаторе надо было менять каждый раз с заменой его в двигателе?
Про ремонты: еще раз повторяю, в т.ч. для тех кто его на кухне "за 50 тыщ самостоятельно отремонтируует", чем вы его ремонтировать будете если к нему запчастей не производят? Самопальными или бушными деталями с других уже сдохших по другой причине вариков? Отдадите за ремонт 100 тыщ и получите другую уже дымящуюся пороховую бочку которая еще не рванула?
Добавлено через 14 минут
Кстати вполне допускаю что вариаторы других моделей Джатко более надежны, и есть еще Айсин который по определению лучше Джатко, но я пас, мне опыта хватило. Как тем же немцам, которые тоже вроде как рванули ставить эти вариаторы в Мерседесы и Ауди но потом у них хватило смелости признаться что все вариаторы говно и они сворачивают их производство вложив тучу бабла и не начав толком производить..
Про ремонты: еще раз повторяю, в т.ч. для тех кто его на кухне "за 50 тыщ самостоятельно отремонтируует", чем вы его ремонтировать будете если к нему запчастей не производят? Самопальными или бушными деталями с других уже сдохших по другой причине вариков?
Как это не производится. Все производится. Вот с номерами каталожными. Человек на драйве авто купил с заведомо неисправным вариком, купил запчасти на ибее и сам все сделал и катается. Если в рф запчасти брать дорого конечно. Но и другу на астру в механику 6 подшипников я на ебее в Англии покупал там они 15000р были, в РФ 35000. https://www.drive2.ru/l/7459246/
Frimen81,
Пожалуйста, если ен затруднит, найди на Экзисте или автодоке чтото из этого:
1)Комплект конусов — № 321701
2)Масляный Насос высокого давления цена 13000-30000 арт. 321500
3)Ремень толкающий, только не какойто левый Бош хз какой применимости а пжлст оригинальный ремень Ниссан-Джатко с орининальным каталожным номером
И так, чисто поржать, оригинальные каталожные номера ниссан выглядят примерно вот так: 34929-1HA0A а не так как в той писюльке.
А таких и нет. И не будет. Меняется в все в сборе, так как регламентом не предусмотрено, Даже ВАЗ коробки меняют в сборе и не ремонтируют, и деталей с каталожными номерами и сервисной сети нет на ВАЗ не было 40 лет и это не мешало им ездить. И жуки с накрывшимися коробками также продолжают ездить. А то что ремонт дорогой- так знали что покупали. Хотите душевой эксплуатации - ВАЗ. Хотите комфорта - платите.
Сегодня других вариантов нет. Были бы - все о них бы знали.
А з/п в том числе и ремни можно найти не в оригинальных коробках т.к. делает их не ниссан, и даже не джатко. Указали же что ремень делает только бош и никто больше. тоже и с остальным. Да дорого, да муторно. но время такое и лучше уже не будет. http://www.ebay.com/itm/JF011E-RE0F1...lXtq-E&vxp=mtr
Вот оригинальный насос https://www.emex.ru/f?detailNum=2791...1&brandId=-384
Последний раз редактировалось Frimen81; 27.11.2016 в 10:21..