|
Re: Проблемы возникшие при эксплуатации Лады Калины Кросс, а так же поломки!-5
В общем в очередной раз начал дурить мой бензонасос.
Не раскручивается. Поворачиваешь ключ - а он издаёт такой звук, как-будто ему не хватает напряжения.
Почитал в интернете и вот что нашел:
При износе или подгорании коллектора электродвигателя, износе или "зависании" щеток - два характерных проявления: либо внезапная остановка двигателя после коротких "дерганий" автомобиля, либо (что бывает чаще) автомобиль ездил без всяких проблем, потом постоял какое-то время и двигатель после этого не запускается (при включении зажигания не слышно работы бензонасоса в режиме подкачки топлива).Причина в том, что подгоревшая ламель коллектора, став под щеткой, не позволяет якорю начать вращение после подачи питания. Если якорь хотя бы незначительно сдвинуть с этого положения (раскачивая заднюю часть автомобиля или стуча по бензобаку), то бензонасос включится, и будет работать до тех пор, пока в очередной раз не станет в такое же положение.
Сегодня на оптовом базаре купил новый топливный модуль в сборе и поменял его.
Меняется элементарно за 10 минут.
Только нужны раздвижные плоскогубцы и гвоздь с загнутым на 5мм концом.
Плоскогубцы для того чтобы открутить прижимное кольцо.
А гвоздь для того чтобы нажать снизу на штуцер, который надет на топливный модуль.
И ещё мой кросс преподнес мне очередной сюрприз.
Периодически стала срабатывать сигнализация.
Опытным путем выяснил, что это датчик багажника.
Покупать и менять замок из-за этого датчика не хочу - хотя и стоит он всего 500р.
По гарантии тоже не хочу обращаться - потому что проблема плавающая, то есть, то нет.
Хочу просто отключить этот датчик.
Посмотрел в интернете на замок (стоит от приоры универсал) - он с двумя проводками с колодкой.
Правильно я понимаю, что если отключить этот датчик, то сигнализация будет постоянно думать что багажник закрыт ?
Последний раз редактировалось vitvik161; 29.11.2016 в 19:04..
|