Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > LADA Kalina Cross

LADA Kalina Cross Все о новой Лада Калина Кросс.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 29.11.2016, 18:53   #10
Интересующийся

Автомобиль: Калина Cross 8кл
Вес репутации: 13 vitvik161 имеет великолепную ауру вокруг себяvitvik161 имеет великолепную ауру вокруг себяvitvik161 имеет великолепную ауру вокруг себяvitvik161 имеет великолепную ауру вокруг себяvitvik161 имеет великолепную ауру вокруг себяvitvik161 имеет великолепную ауру вокруг себяvitvik161 имеет великолепную ауру вокруг себяvitvik161 имеет великолепную ауру вокруг себяvitvik161 имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Проблемы возникшие при эксплуатации Лады Калины Кросс, а так же поломки!-5

В общем в очередной раз начал дурить мой бензонасос.
Не раскручивается. Поворачиваешь ключ - а он издаёт такой звук, как-будто ему не хватает напряжения.
Почитал в интернете и вот что нашел:

При износе или подгорании коллектора электродвигателя, износе или "зависании" щеток - два характерных проявления: либо внезапная остановка двигателя после коротких "дерганий" автомобиля, либо (что бывает чаще) автомобиль ездил без всяких проблем, потом постоял какое-то время и двигатель после этого не запускается (при включении зажигания не слышно работы бензонасоса в режиме подкачки топлива).Причина в том, что подгоревшая ламель коллектора, став под щеткой, не позволяет якорю начать вращение после подачи питания. Если якорь хотя бы незначительно сдвинуть с этого положения (раскачивая заднюю часть автомобиля или стуча по бензобаку), то бензонасос включится, и будет работать до тех пор, пока в очередной раз не станет в такое же положение.

Сегодня на оптовом базаре купил новый топливный модуль в сборе и поменял его.
Меняется элементарно за 10 минут.
Только нужны раздвижные плоскогубцы и гвоздь с загнутым на 5мм концом.
Плоскогубцы для того чтобы открутить прижимное кольцо.
А гвоздь для того чтобы нажать снизу на штуцер, который надет на топливный модуль.

И ещё мой кросс преподнес мне очередной сюрприз.
Периодически стала срабатывать сигнализация.
Опытным путем выяснил, что это датчик багажника.
Покупать и менять замок из-за этого датчика не хочу - хотя и стоит он всего 500р.
По гарантии тоже не хочу обращаться - потому что проблема плавающая, то есть, то нет.
Хочу просто отключить этот датчик.
Посмотрел в интернете на замок (стоит от приоры универсал) - он с двумя проводками с колодкой.
Правильно я понимаю, что если отключить этот датчик, то сигнализация будет постоянно думать что багажник закрыт ?

Последний раз редактировалось vitvik161; 29.11.2016 в 19:04..
vitvik161 вне форума   Вверх

Опции темы
Опции просмотра