Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Результаты опроса: заводские менять
да 130 38.69%
нет 206 61.31%
Голосовавшие: 336. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.12.2016, 09:31   #331
Постоялец

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 389 Сергей-сибиряк имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей-сибиряк имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей-сибиряк имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей-сибиряк имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей-сибиряк имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей-сибиряк имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей-сибиряк имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей-сибиряк имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей-сибиряк имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей-сибиряк имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей-сибиряк имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Высоковольтные провода, правильный выбор

Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
Обошёл 3 магазина, включая лададеталь. Кроме слона только карген и хола, али братья близнецы.
Хозяин авто решился на слона (980р). Остальные около 580р.
С металлическим проводником нет даже для карбов, видимо гораздо выгоднее из китайского кабеля нарезать сосиски.
Карген честно(не совсем конечно) пишет на коробке - гарантируем 1 год хорошей работы. )

Кто-нибудь сам пробовал делать/ставить безрезистивные провода на инжектор?
Свечи ж у нас и так с сопротивлением.
Вот товарищ ставил. http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=265

Но лично я ,ставил эти эти провода даже на карб и столкнувшись с проблемами.Ни когда не поставлю на инжектор.Где электроники гораздо больше.
Не которые ставят,ездят и ни чего не замечают вроде.Когда возникают проблемы,они даже не связывают их с проводами.
Но каждый волен сам принимать решение.
Вот парнишка проводит эксперименты по помехам с проводами,можно посмотреть.
https://www.youtube.com/channel/UCtp...gnzSg4A/videos

Хотя уже есть много диссертаций по этому поводу .Но люди охотней верят дяди Васе из гаража,чем научным трудам.
Сергей-сибиряк вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.12.2016, 09:56   #332
Гигант мысли

Изображений: 2
Вес репутации: 7332 МАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МАРАТ944 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от lecha Посмотреть сообщение
в коробке лада вроде как слон и лежит
бери что дешевле из них
У нас любые другие провода дешевле стоят чем Слон. По поводу рывков я тоже долго гадал и думал где мне капать, были рывки, поменял кучу свечей и результат был разный, в основном большинство свечей ночью светились, подергивания были особенно на 1 и 2 передачах, но грешил я на свечи и не ошибся, в итоге мне порекомендовали Брик каленые(метал синего цвета как после закалки) и вот оно чудо, все рывки пропали, появилась наконец то мягкость, и ночью теперь не видно огней, а ведь сколько до этого я их поменял разных.... Хорошо что провода не купил другие.

МАРАТ944 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.12.2016, 11:18   #333
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69525 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

МАРАТ1983, страаная тема со свечами конечно. А светятся они через изолятор, ибо он имеет некоторое светопропускание, стекло ведь.

В лададетали в фирмовой коробке проводов небыло в наличии, поэтому сходство со слоном не оценил. А визуально по качеству слон самый красивый. У других то надписи все полустертые (на новых то!), то резиновые колпаки чудных форм. В общем выбор сжался до 3-4 видов. На базары я не ходок, далеко и неудобно у нас.
BigKot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.12.2016, 12:22   #334
Гигант мысли

Изображений: 2
Вес репутации: 7332 МАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МАРАТ944 с помощью ICQ

Цитата:
МАРАТ1983, страаная тема со свечами конечно. А светятся они через изолятор, ибо он имеет некоторое светопропускание, стекло ведь.
Странного нет ничего, дело в том что многие меняют ВВ провода, а на самом деле причина в другом оказывается.
А сейчас ничего не светится вообще, в гараже проверяю в полной темноте.

МАРАТ944 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.12.2016, 12:39   #335
Сибирская группировка

Автомобиль: 21947
Вес репутации: 604917 lecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
визуально по качеству слон самый красивый
дорого только что-то у вас
вроде большой город ...)
lecha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.12.2016, 18:38   #336
Гений форума

Вес репутации: 69525 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от lecha Посмотреть сообщение
дорого только что-то у вас
вроде большой город ...)
Потому и дорого. )
Старый 05.12.2016, 15:53   #337
Оратор

Автомобиль: Ваз21906
Вес репутации: 34617 Andrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Поменял сегодня модуль с проводами, так как грешил именно на них, были провалы при трогании на газу, иногда появлялись рывки при установившейся скорости движения или при разгоне. Провалы прошли, рывки превратились в легкие подергивания, редкие. Вобщем одно на другое наложилось, оборудование скорей всего не совсем исправно. Сильно напрягать будет - будем копать
Andrej1984 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.12.2016, 18:37   #338
Постоялец

Вес репутации: 389 Сергей-сибиряк имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей-сибиряк имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей-сибиряк имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей-сибиряк имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей-сибиряк имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей-сибиряк имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей-сибиряк имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей-сибиряк имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей-сибиряк имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей-сибиряк имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей-сибиряк имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Andrej1984 Посмотреть сообщение
Поменял сегодня модуль с проводами, так как грешил именно на них, были провалы при трогании на газу, иногда появлялись рывки при установившейся скорости движения или при разгоне. Провалы прошли, рывки превратились в легкие подергивания, редкие. Вобщем одно на другое наложилось, оборудование скорей всего не совсем исправно. Сильно напрягать будет - будем копать
Не знаю,мож я не прав в своих мыслях.Но думаю,что часто в инжекторе все эти неисправности возникают от излучения ВВ проводов.

На моей машине сопротивление проводов 1.5-3 ком. Хочу найти с мет. жилой витой и сопротивлением хотя бы 6-8 ком.
А так то же иногда подергивания есть,на малых оборотах.
Старый 05.12.2016, 19:27   #339
Гений форума

Цитата:
Сообщение от Сергей-сибиряк Посмотреть сообщение
Не знаю,мож я не прав в своих мыслях.Но думаю,что часто в инжекторе все эти неисправности возникают от излучения ВВ проводов.

На моей машине сопротивление проводов 1.5-3 ком. Хочу найти с мет. жилой витой и сопротивлением хотя бы 6-8 ком.
А так то же иногда подергивания есть,на малых оборотах.
Слоны оказались с таки диапазоном сопротивлений, правда жила известная графитка вокруг стекловолокна.
Старый 05.12.2016, 19:47   #340
Постоялец

Цитата:
Слоны оказались с таки диапазоном сопротивлений, правда жила известная графитка вокруг стекловолокна.
Самое хорошее сопротивление.
Такое мнение сложилось после экспериментов,правда на карбюраторе.Больше-слабее искроообразование.

Меньше-больше наводимых помех. Хотя по звуку мотора можно было бы предположить,что лучше стало.Звук солидней ,сухой что ли.Но как мне показалось,не совсем слитный(я считаю у меня музыкальный слух,гы,гы!)

Что потом и подтвердилось,при испытании с стробоскопом.
Меняя обороты двигателя,наблюдал за движением метки.
Провода с малым сопротивлением давали больший пропуск искры,чаще метка гасла.

Ну и звук мотора с нормальными проводами мягче.Вроде не так громко работает,но прет лучше.

Ну а на инжекторе еще больше электроники.

ИМХО!!!
Ответ

Опции темы
Опции просмотра