Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Тормозная система

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 10.12.2016, 20:51   #11
Втянувшийся

Автомобиль: Lada Kalina универсал
Вес репутации: 170 Balag имеет репутацию за пределами доброй репутацииBalag имеет репутацию за пределами доброй репутацииBalag имеет репутацию за пределами доброй репутацииBalag имеет репутацию за пределами доброй репутацииBalag имеет репутацию за пределами доброй репутацииBalag имеет репутацию за пределами доброй репутацииBalag имеет репутацию за пределами доброй репутацииBalag имеет репутацию за пределами доброй репутацииBalag имеет репутацию за пределами доброй репутацииBalag имеет репутацию за пределами доброй репутацииBalag имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Balag с помощью ICQ
Re: Тормозная система Калины стандартная, общие вопросы - 2

Вечер добрый!
Даже не знаю вопрос это или просто описание проблемы. Сразу скажу - матчасть знаю не очень хорошо, с названиями могу ошибаться.
Картина такая: с первыми холодами стала уходить тормозная жидкость. Причем "от лампочки до лампочки" проходит день-два.
Приехал к другу в сервис. Подняли машину - у колес сухо. Влажно на стенке возле бачка (см. фото). Друг сказал, что уходит или в районе тормозного цилиндра или он сам помирает. Поехал в магазин. Описал картину, дал трубку другу, тот пояснил продавцу проблему. Далее диалог
-Цилиндр у вас какой?
-Не знаю
-Бывает восьмерошный и калиновский
-И?
-Ну на восьмерошный можно резинки заменить, на калиновский только цилиндр в сборе. Резинок нету на него
-Ну давайте начнем с резинок
-Верно. Начните с минимума.

Купил, с трудом сняли с другом бачок (ну он снимал, а я развлекал разговорами и светил). Текло явно с более дальней резинки (вся влажная). Поставили две новые резинки одели бачок. Долили жидкость. И друг сказал "надо ездить и следить". И полный повтор - опять за 2 дня уходит. Посветил фонариком - опять влажный круг именно в том месте.
Резинки новые, бачок старый.
И теперь вопрос. Диагностика по фото и лечение по голосу это конечно бред. Но все таки - куда еще рыть? Что может быть?
Вот фото с которым шел в магазин. Фото не очень, но влажный круг виден явно.

И вот прямая ссылка на этот же снимок крупнее
https://pp.vk.me/c626716/v626716486/...ZYumC0pxN0.jpg

З.Ы.
Педаль не "уходит". Друг говорит, что значит не цилиндр
Balag вне форума   Вверх

Опции темы
Опции просмотра