странно, интересно почему тогда считается, что 16 клапанник работает "спокойнее", как в плане вибрации, так и в плане шума
"Спокойнее" это не значит что вообще бесшумно и без вибраций
Когда на ХХ делать нечего на светофоре - прислушиваюсь к ощущениям, легко чувствую вибрацию. В движении не до того и вибрации не ощущаются.
Шум же на 16кл тише от самого движка, а от коробки, полагаю, точно такой же.
Отмечусь и я. Сегодня сподобился снять реактивную тягу с привода коробки передач. Ощущения вибрации и раньше не особо досаждали но на некоторых режимах чувствовались, а теперь по ощущениям пропали совсем, передачи стали включаться мягче, четкость переключения не пропала. При резком наборе скорости и при езде по пересеченной местности передачи не вышибает....посмотрим что будет дальше...
МAXIMUS, я бы не сказал что гораздо лучше, но вибронапряженность пропала....раньше досождали сверчки в основном под понелью, один я вылечил до снятия тяги дргуой самоустранился после ее снятия....вообщем если сравнить до и после то после снятия тяги стало лучше, но тут меня другое смущает, так называемое самопроизволное выключение передач. Пока у меня такого не было, хотя специально и по ямам ездил и разгонялся резко...вот теперь жду , время покажет
Последний раз редактировалось oleg784; 29.03.2009 в 13:51..
Пока не знал о данной фирменной особенности не обращал внимание на нее(имею ввиду вибрацию на 2000 об.) После стал замечать ее именно в районе 2000 об, но она была слабо выражена и чувствовалась только на водительском сидении.....после снятия тяги сколько не прислушиваюсь к своим ощущениям ее нет и в машине стало потише....теоретически я думаю суть регулирования будет сводиться, по моему, к обеспечению хорошего демпфирующего эффекта в соединении реактивной тяги с двигателем, то есть улучшить данное соединение переборкой и установкой дополнительных резиновых шайб или прокладок....хотя если езда без тяги напрягать не будет я, пожалуй, остановлюсь на варианте без тяги...
Последний раз редактировалось oleg784; 29.03.2009 в 13:50..