Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Пенза

Пенза Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Пензе и Пензенской области.

Результаты опроса: На каких заправках вы заправляетесь?
Роснефть 73 52.14%
Лукойл 62 44.29%
Иное 18 12.86%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 140. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 23.12.2016, 12:49   #10
Бывалый

Автомобиль: LADA 219110 (2019), 11186
Записей в дневнике: 46
Вес репутации: 11588 algardo имеет репутацию за пределами доброй репутацииalgardo имеет репутацию за пределами доброй репутацииalgardo имеет репутацию за пределами доброй репутацииalgardo имеет репутацию за пределами доброй репутацииalgardo имеет репутацию за пределами доброй репутацииalgardo имеет репутацию за пределами доброй репутацииalgardo имеет репутацию за пределами доброй репутацииalgardo имеет репутацию за пределами доброй репутацииalgardo имеет репутацию за пределами доброй репутацииalgardo имеет репутацию за пределами доброй репутацииalgardo имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Качество бензина на заправках Пензы

Цитата:
Сообщение от Enenra Посмотреть сообщение
А как посчитать, сколько у меня средняя цена за литр вышла?
Эээ, брат, тут надо скрупулёзно фиксировать все заправки. Я, во-первых, все чеки храню (да-да, ВСЕ! с самой первой заправки!), во-вторых, веду табличку в гугл докс, куда всё заношу. Там у меня есть данные сколько всего денег затрачено и сколько всего литров куплено, деление первого на второе и есть средняя цена литра. С весны этого года стал также записывать пробег и показание израсходованного топлива по БК на момент заправки, что позволяет считать средний расход между заправками. Надо мной некоторые смеются, мол, вот ты заморочился. Но это не "заморочился" - это системный подход, который и позволяет вести такую статистику.

Например, 6-го марта я залил 40 литров. Была акция: при заправке от 40 литров 3 литра бесплатно. Цена тогда была 35.20, 40*35.20 = 1408, а заплатил я 1302.40, считаем и получаем цену за литр при той заправке - 1302.40/40 = 32.56. И так за весь год мало помалу набегает экономия. На сегодняшний день за этот год я потратил на бензин 43421.50, а без акций и баллов потратил бы 46561.27, экономия 3139.77, или 6.7% :-)
Изображения
Тип файла: jpg бензин.jpg (163.4 Кб, 10 просмотров)
algardo вне форума   Вверх

Опции темы
Опции просмотра