Цитата:
Сообщение от Enenra
А как посчитать, сколько у меня средняя цена за литр вышла?
|
Эээ, брат, тут надо скрупулёзно фиксировать все заправки. Я, во-первых, все чеки храню (да-да, ВСЕ! с самой первой заправки!), во-вторых, веду табличку в гугл докс, куда всё заношу. Там у меня есть данные сколько всего денег затрачено и сколько всего литров куплено, деление первого на второе и есть средняя цена литра. С весны этого года стал также записывать пробег и показание израсходованного топлива по БК на момент заправки, что позволяет считать средний расход между заправками. Надо мной некоторые смеются, мол, вот ты заморочился. Но это не "заморочился" - это системный подход, который и позволяет вести такую статистику.
Например, 6-го марта я залил 40 литров. Была акция: при заправке от 40 литров 3 литра бесплатно. Цена тогда была 35.20, 40*35.20 = 1408, а заплатил я 1302.40, считаем и получаем цену за литр при той заправке - 1302.40/40 = 32.56. И так за весь год мало помалу набегает экономия. На сегодняшний день за этот год я потратил на бензин 43421.50, а без акций и баллов потратил бы 46561.27, экономия 3139.77, или 6.7% :-)