Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
120 т.км пробега ларгус...зима примерно 2/3 ну 40-50 т.км
я даже не представляю как так нужно заездить зиму. и тут ещё некоторые лицо воротят от моих бриджей с пробегом 5-6тыс)))))))))
ИМХО все распальцовки данного топика можно свести к одному- берите нордман 4\5 и будет счастье.
нет, и не буду пробовать. Осмотрел их, староваты они уже.
Не буду заморачиваться. единственный недостаток моих бриджей как по мне, так это тяжёлые они.
Да и вот буквально 2 часа назад пробирались с отцом к гаражу на его липучках и застряли. я бы там на месте развернулся молча.
До них у него была другая приора, и там была старая хаккапелита, которая как нордман 4. шипов уже не было, но он говорит она лучше была.
по нордманам. я за 5 не скажу ничего, но 4 отличные шины! у супруги на ситроене стоят. Они очень мягкие, гребут отлично по снегу, на льду цепкие. шумные вот очень, шумнее бриджей моих.
нет, и не буду пробовать. Осмотрел их, староваты они уже.
Не буду заморачиваться. единственный недостаток моих бриджей как по мне, так это тяжёлые они.
Да и вот буквально 2 часа назад пробирались с отцом к гаражу на его липучках и застряли. я бы там на месте развернулся молча.
До них у него была другая приора, и там была старая хаккапелита, которая как нордман 4. шипов уже не было, но он говорит она лучше была.
по нордманам. я за 5 не скажу ничего, но 4 отличные шины! у супруги на ситроене стоят. Они очень мягкие, гребут отлично по снегу, на льду цепкие. шумные вот очень, шумнее бриджей моих.
Понятно,с липами.Не,а чего в городе на бриджах не ездить - дорогу держат,тормозят нормально,из каши вытаскивают,да и фиг да с ними что тяжелые.По трассе если носился как я,тогда да вес шины на первом месте был.У нас на виатти юзают на не бюджетных авто,даже тлк на нексене встречал.
Не,у нокиан мне понравилась только хакка 5 финка,лучше нет у них.
Шипы глубоко сидят - за лед толком не цепляются, и при этом вылетают. Но для рыка по асфальту хватает.
В колеях тоже не нравится.
Да простое сравнение - легкий морозец около -15, покрытая колдобистым толстым льдом загородная дорога. С 5-летним СноМаксом не напрягаясь 80-90, через год в том же месте в тех же условиях на новом Н4 не более 70 - мотыляет.