Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 13
Ситуация следующая. Не ездил на К1 с 5 числа, морозы были. Сегодня вечером прикурил на всякий случай, запустил, всё нормально вроде. Пробку РБ открутил-пшикнул (хоть и мейли), на уровень внимания не обратил, темно было. Пока то сё, парковал вторую, думал прогреется. Сел, печка дует холодом, ну, думаю, выеду со двора (чтоб народ не пугать) прогазую, пробку выгоню. Выехал, капот открыл, чтоб крышку снять, а там бачок пустой (он предмет простой, ска). Нипонял, думаю! )) Температура уже за 90 переползает и вент. включается. Погнал быстрей обратно во двор, температура немного спала, тепло от печки не пошло. Там смотрел, светил фонариком где течь, не нашёл в общем. В ногах ковры тоже сухие. У термостата небольшая лужица, но пропало-то явно больше литра. На защите под масляным фильтром какие-то пятна, но не видно масло или антифриз.
Может помпа столько прокачать из системы "налево"? Оттуда, кстати, шумы слышны были периодически сегодня. ТЗА, уже не заводская, пробег её 40 тыс.
Ребят подскажите пожалуйста, а может ли такое быть: помпа создает плохое давление (или производительность слабая), из-за чего воздух из печки не выгоняет. У меня помпа Riginal. Перебрал всю СОД, пробовал все способы выгнать воздух, а он в печке сидит и журчит. Я уже не знаю на что думать.
Цитата:
Сообщение от Роман7648
Ребят подскажите пожалуйста, а может ли такое быть: помпа создает плохое давление (или производительность слабая), из-за чего воздух из печки не выгоняет. У меня помпа Riginal. Перебрал всю СОД, пробовал все способы выгнать воздух, а он в печке сидит и журчит. Я уже не знаю на что думать.
Это не в печке сидит, а гуляет по малому кругу. Когда в печь заходит и через печь проходит свежая партия пузырей, тогда и журчит.
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Что за глупости?) Если всё работает (термостат, крышка, помпа и т.д.) достаточно просто открытия большого круга и повышенных оборотов в это время... воздух просто вылетает со свистом...
Проверено неоднократно и не на одной Калине... и ДВС (э-газ; тросик; 8 кл; 16 кл; 1,6; 1,4) тут ровным счётом не имеет значение
Личный опыт.
Пробка не выходила большой круг не открывался , температура до 110 росла (глушил ждал пока остынет) пока не заехал на конкретную горку.
А на той-же машине было что пробка уходила от простого газования.
От чего зависит ХЗ , но в первом случае был мороз под -30С.
ЗЫ.Ну собственно мороз и мешал открыться термостату с горячим воздухом вместо ОЖ внутри.
Последний раз редактировалось VAZ_11193; 11.01.2017 в 22:15..
Цитата:
Сообщение от Роман7648
да! Все верно
Если пробка вылетает и появляется в виде бульков в печке- первое проверить работу крышки РБ... то что она типа новая- не значит ровным счётом н-и-ч-е-г-о
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Если пробка вылетает и появляется в виде бульков в печке- первое проверить работу крышки РБ... то что она типа новая- не значит ровным счётом н-и-ч-е-г-о
Пробка РБ проверена. Спускает на 1,5; на вход тоже работает. В том то и дело, что она оттуда не вылетает, а сидит и журчит. Поэтому и спрашиваю: может ли помпа с целой крыльчаткой создавать малое давление (слабая производительность)?
Цитата:
Сообщение от Роман7648
том то и дело, что она оттуда не вылетает
Не может такого быть... при открытии большого круга и поднятии оборотов- гарантированно воздуха не будет... вентилятор включится- включился- а большой круг значит не открылся
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Роман7648
Пробка РБ проверена. Спускает на 1,5
Это много... максимум 1,1... а лучше меньше единицы... но это впрочем твоё дело, на работу систему не влияет... просто радиаторы будешь менять (рвёт от давления), делов-то)))