[QUOTE=ABC_lights;6559140]Забавно то что вы по незнанию делаете как хуже. Т.к. размер сечения отверстия по сути соответствует входному на коробе воздушного фильтра, даже с запасом его перекрывает, а за счет узкого входного отверстия на этих "чебуреках" воздушная струя как не странно более интенсивно нагнетается, скорость воздушного потока при одинаковом разрежении увеличивается - банальная физика, такая интересная штука, но обычно расширители и удалители ее сдавали на 3.ОТВЕЧАЮ: Наверное,на заводе это для Гранты спорт придумали тоже от нечего делать?вы что замеряли на стенде?Нет,одни вопли "на заводе все продумали",и вперли рестриктор от Нивы,за неимением лучшего.Это сделано для приглушения шума впуска под ЕВРО-3.Не чего более,"какие расширители и удалители" я не в курсе-это ваш околотехнический бред.Можете проверить,какое сечение в коробе и на входе,где рестриктор-оно уж никак не "соответствует" и нет"никакого запаса".Это вам видать тут на форуме виднее,где уж нам рядовым "сракерам"(к коим я не отношусь ,перерос уже)А ваши пенсионерские чахотки вообще не едут зато довольны ,как слоны.Ставьте себе каты,по 2 рестриктора,и так катайтесь.высчитывайте на бумаге все это,что уже проверено на практике.И -я только высказал свое мнение,а начались вопли.Не нравится,не делайте,но уважайте чужое мнение и труд.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
А если там с завода и было 98 - то и подавно сказки. Еще стенды бывают разные, есть фуфло без беговых барабанов, оно среднюю температуру по палате показывает, а с барабанами стенды редки и замер на них дорог, на них штатные вазы обычно не меряют.
|
Конечно,стенд врет(на мерседесовском сервисе-друг делал).Я лично мерял давно еще карб. 2109,форсированный,так он выдал 95 л/с.Это с 8 кл.,тюнинговым валом,пиленой ГБЦ,спорт-карб.,выпуском и впуском,и прочее.а с двумя карбами-он выдавал 105 л/с.Больше с него без увеличеня объема не снять.А у приоры уже и 1,6,и 16 кл.А вот почему одни выдают 100 л\с.другие всего 94-вопрос не ко мне.Могу предположить,прошлый хозяин обкатал хреново,собрали плохо на заводе,другое что-то.Замер не так и дорог,например я в 2012 платил около 3500 руб.На стенде Субару-сервиса.И там он с барабанами.Что за стенд без них, я не в курсе.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Про 16рь сказать не чего не могу, может его и душит кат более сильно.
|
Тут речь только о 16 кл.Так как с 8 столько не выжать.Приоры крайне редко бывают 8 кл.У меня Калина 1,4.столько всего наслушался:не едет,масло жрет,чем-то стучит.Ничего из этого не видел,не слышал.Стоит тут упомянуть про удаление ката и рестриктора.Начинают кричать,это ничего не дает.Ну и катайтесь как пенсионеры,на стоке.Это ваши проблемы.Вашу же позицию поддерживаю-попробовать самому.потом уже делать выводы.Насчет пыли-так ее фильтр задержит,мне не лень его поменять чаще.Не разорюсь.