Re: Замена катколлектора на "паука". За и против-2.
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Забавно то что вы по незнанию делаете как хуже. Т.к. размер сечения отверстия по сути соответствует входному на коробе воздушного фильтра, даже с запасом его перекрывает, а за счет узкого входного отверстия на этих "чебуреках" воздушная струя как не странно более интенсивно нагнетается, скорость воздушного потока при одинаковом разрежении увеличивается - банальная физика, такая интересная штука, но обычно расширители и удалители ее сдавали на 3. И еще один момент - штатно настроенный двигатель с заводскими кишками не нуждается в таких объемах воздуха какие вы ему пытаетесь предоставить. То, что бракованные трубки воздухопритока от жары из-за качества пластика коробило - это конечно плохо, но даже и этого с запасом хватало если не выкручивать мотор в отсечку, хотя я конечно в этом случае поменял-бы деталь на н.о., а то чем вы занимаетесь - это ровно та-же блажь что и была с нулевиками - на каждое корыто с "сракерской" прошивкой и сбитыми топливными картами, удаленными каталиками и штатными кишками движка обязательно вкорячивали нулевик, при этом не озадачиваясь даже должным вниманием к удалению лишних щелей под капотом и его регулярной чистке. Конечно ваши забавы не нанесут особого вреда как описанный выше случай, но по совокупности трудозатрат-пользы это из разряда "когда коту делать нечего".
Это же просто холодный впуск, причём тут сечение??? Стою я с Твпуска +75С, начинаю движение из-за детонации идёт осткок даже на АИ-98. Мотор тупит , вот и вся цель этого заборника воздуха не из подкапотного брать воздух, а напрямую с встречного потока.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Sky 49
Насчет пыли-так ее фильтр задержит,мне не лень его поменять чаще.Не разорюсь.
Он до 5 мкм только задерживает. В плане ресурса ДВС я бы вообще впуск куда нибудь "запрятал". Не зря же ресурс ДВС в пустынных барханах падает в разы, если бы всё так просто только фильтром решалось.
Re: Замена катколлектора на "паука". За и против-2.
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Это же просто холодный впуск, причём тут сечение??? Стою я с Твпуска +75С, начинаю движение из-за детонации идёт осткок даже на АИ-98. Мотор тупит , вот и вся цель этого заборника воздуха не из подкапотного брать воздух, а напрямую с встречного потока.
У вас похоже очень плохой бензин, свечи не рыжеют, может с ОЧ поднятым? Моя тоже подтупливает на жаре в пробках, но должно быть 2 дополнительных фактора - это довольно серьезная жара, +30 и выше, и глухая пробка. А на ходу это уже значения вообще не имеет, т.ч. я смысла не вижу относить впуск от радиатора. Изначально речь шла про то, что дескать штатный впуск слишком мал и что-то урезает, т.к. некоторые думают что у них чахотка с 100 и чуть большим кол-вом лошадей недостаточно воздуха получает, а я указал на элементарное наблюдение, что сечение чебуреков как минимум не меньше входного в коробе воздушного, не считая того что там и так воздуха с запасом.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Sky 49
Цирк-то что выше написано.Коментировать нечего:я где писал про ПИТЕР,с чего взяли.стенды эти не в 10 местах в Питере.Сам то видел хоть один?Вряд ли.И мерсов нет,и Субару нет,какие отсталые тут все.Адрес найдут,кому надо.Самому не смешно!Сначала начал лепить а теперь в кусты-я ничего не имею ввиду.Думай,когда незнакомым людям про ведра и сракеров пишешь.Хотя видать сам таков,продолжай жечь мегазнаток,твоя физика очень тебе на трассе поможет.
Я по странному стечению обстоятельств знаю как минимум 1 совладельца такой тюнинг-мастерской в питере с нужным стендом для проверки мощности, и еще одного мастера который работает на таком и занимается отстройкой машин по ПО, ну а они знают уже всю свою тусовку и конкурентов т.к. частенько и работу друг-другу перекидывают, и опытом делятся, т.ч. то что ты гонишь - для меня очевидно. Т.ч. кому еще надо слиться - большой вопрос. Ты явно врешь, и типичное "сами найдете" как я и писал означает, что такой конторы и не существует с таким стендом, уж я-то как раз, на твою беду, в курсе что к чему. И я-бы не заострял внимания на твоем явном вранье если-бы ты тут не продолжал нести околесицу недоучки и вонять а мирно слился.А угрозы свои вообще засунь себе в одно место, тебе по базару максимум лет 25-27, и еще кто сопли подотрет при нашей встрече - большой вопрос.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от КалинаVod
А летом он однозначно ушатает ДМРВ,поэтому по мне лучше на лето сделать холодный впуск...
Он ничего не даст на штатном двигателе, да и вообще от него отдача даже на "заряженных" - на самых верхах, когда реально может уже не хватать воздуха для оптимальной смеси, а так это практически бесполезный аксессуар на атмо даже с легкими изменениями.