У меня залило эбу!
Посоветуйте что делать!
а чем отличается эти прошивки
Стоял ЭБУ элкар 11183-***-21 с прошивкой а201ср57, поставил автел 11183-***-21 с прошивкой а201со58.
поворачиваю ключ зажигания насос качает , стартер крутит и сразу же начинает схватывать машина как схватила и заглохнет и все время так!
пытался на веревке тянуть нет эффекта также схватит и сразу глушится!
думаю что мозг не то что то потому что до этого она все ок заводилась даже в мороз!
скрины с автосканера и мои эбу
Спасибо всем кто откликнуться!
Блок С ПО 201СО58 с прописанным в него статусом Иммобилайзера !
Вот поэтому и Не заводится (это видно по скринам твоим !)
По всей видимости новый Эбу ,подсунули проблемный тебе .Скорее ,некто Олень ,не смог прописать свои ключи в Блок ,блок он сдал обратно (в магазине этого не узнают или там как всегда свои !).Тебе втюлили ка кновый ,ну свиду-то .да он новый ,а вот внутри в Епроме мусор .Вот этот мусоср ,данные с чужого Иммошника ,там и сидят .Поэтому Блок к чиптюнерам ,пускай вычистят область епром от всякой шняги .Поставишь Блок на авто ,сделаешь сброс с ИНИцилизацией (из-под диагностики ),отключишь зажигание ,После включишь и заводи !
Блок С ПО 201СО58 с прописанным в него статусом Иммобилайзера !
Вот поэтому и Не заводится (это видно по скринам твоим !)
По всей видимости новый Эбу ,подсунули проблемный тебе .Скорее ,некто Олень ,не смог прописать свои ключи в Блок ,блок он сдал обратно (в магазине этого не узнают или там как всегда свои !).Тебе втюлили ка кновый ,ну свиду-то .да он новый ,а вот внутри в Епроме мусор .Вот этот мусоср ,данные с чужого Иммошника ,там и сидят .Поэтому Блок к чиптюнерам ,пускай вычистят область епром от всякой шняги .Поставишь Блок на авто ,сделаешь сброс с ИНИцилизацией (из-под диагностики ),отключишь зажигание ,После включишь и заводи !
Свозил сегодня блок спецу почисти еепром . Радостный приехал ткунл в машину в ожидании чуда поворачиваю ключ и нехрина даже перестал бензонасос работать и блок не выходит на связь!
Что мог не то сделать чтоб он савсем на связь не вышел или я может что то не то сделал?
Свозил сегодня блок спецу почисти еепром . Радостный приехал ткунл в машину в ожидании чуда поворачиваю ключ и нехрина даже перестал бензонасос работать и блок не выходит на связь!
Что мог не то сделать чтоб он савсем на связь не вышел или я может что то не то сделал?
Он мог почистить и прошивку. Либо эбу был прошит ранее прошивкой с защитой от считывания, при подключении к эбу прошивальными приборами - прошивка само-стирается.
У спеца спросите, при первой установке связи был ли странный отказ эбу связатся - это признак что защита самостирание сработало.
На связь диагностике должен выходить эбу, если прошивка не удалена.
Вам в таком случае надо прошить заводскую прошивку в эбу, стандартно шьётся.
Что мог не то сделать чтоб он савсем на связь не вышел
ну как дмитрий уже написал ,могли при стирании епромма удалить и область основного флешь ,где сидит сама прошивка .Почему так произошло ,там же уже и расписали .ну есть и второй вариант .Если пользовались программой комбилоудер ,то там прежде чем что-то сделать ,нужно на каждое конкретное дествие ставить в проге галочку .а иначе прога автоматом сперва всё поудаляет ,а потом запишет то на что ткнули во вкладке .Те произошло вот что .Чиптюнер твой ,нажал на вкладку очистить Епром ,но не выставил галочку в окошке .Действия только с Епром !
ну ничего старшного ,Эбу еще пока не умер ,надо туда снова записать сток прошивку и он оживёт !