Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
В любых случаях зимняя лучше идет, если только колеи с грязью под снегом нет. И да, зимнюю травить надо, тогда она прет.
Добавлено через 7 минут https://youtu.be/cx1Rllj_UaE?t=1099 И пониженная 1-я у Дастера похоже только в рекламе, там видно как авто быстро ускоряется на этой "пониженной".
И да, я сам лично видел дустера, у которого муфта скисла после нескольких минут дёрганья табуретки из сугроба. Но тем не менее другие видосы показывают, что в общем ехать он может достаточно, чтобы не сильно ссаться съезжать с асфальта.
Если эти 2 ваших предложений считать за истину , то тут есть явное противоречиею Т.е. ехать он "может" , но всего несколько минут. А нарезанные отмонтажтрованные "рекламные" ролики в которых дастер лужу на скорости проплывает в расчет брать не стоит. Есть канал на ютубе ,посвященый внедорожью, довольно объективный канальчик пороюсь вечером и попробую найти на нем дастера.
Если эти 2 ваших предложений считать за истину , то тут есть явное противоречиею Т.е. ехать он "может" , но всего несколько минут. А нарезанные отмонтажтрованные "рекламные" ролики в которых дастер лужу на скорости проплывает в расчет брать не стоит. Есть канал на ютубе ,посвященый внедорожью, довольно объективный канальчик пороюсь вечером и попробую найти на нем дастера.
Глупо дустер считать аналогом патриоту или той жк шниве. Он едет ровно так, как и расчитан. Но при этом неплохо едет по бездорожью(не будем говны считать).
А так то в дуэли шнивы и дустера ы одном ролике у шнивы срезало привод, но это не значит, что нужно все шнивы считать такими же ущербными.
Так и в моем случае - исправность авто, адекватность водителя и условий неизвестны нам, т.к. я видел подъезжающий дуст, а когда сам подошел ближе минут через 5, у него отключилась муфта.
Я думаю, что дуст акп с системами стабилизации и полным приводом очень даже приятен в езде.
Я думаю, что дуст акп с системами стабилизации и полным приводом очень даже приятен в езде.
Приятен, но крайне прожорлив. Говорят 18л в городе легко. Журналисты в обзорах также отмечают прожорливость. Динамика тоже не айс, 13сек до 100 по замерам АР, как у Калины акпп, не смотря на 2 литра. Впрочем все это обсуждалось много раз.
Приятен, но крайне прожорлив. Говорят 18л в городе легко. Журналисты в обзорах также отмечают прожорливость. Динамика тоже не айс, 13сек до 100 по замерам АР, как у Калины акпп. Впрочем все это обсуждалось много раз.
Чет аппетит великоват.. хотя у меня тоже зимой в морозы до 20 доходит - и пробки и много на хх молотит, чтоб при недлительных стоянках салон не остывал.
Если снег лег на мерзлую землю, то при температуре ниже 10 машина на МТшке идет в разы лучше, чем на шипах.
У меня на работе Буханка на МТ и шевик на шипах, ездим то на том, то на другом. Чаще на Буханке.
В прошлом году Буханка была на говношипах, намучились с ней не по детски, копали, толкали, вылетали с дороги. Благо дороги внутренние, улететь далеко не куда, везде брусвера.
В этом году и жизнь резко изменилась, пока ни разу не копали. МТ-по снегу рулит. опять-же если внизу нет льда и снег не мокрый. Давление естественно не травим, ездим как есть, мы не на покатушках, работать надо))))
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Kol888
И пониженная 1-я у Дастера похоже только в рекламе, там видно как авто быстро ускоряется на этой "пониженной".
У датера 6км в час на холостых, у Шевика не больше 3-х. https://www.youtube.com/watch?v=lZbNTYN0eC8 на 11.40 мин. Но вообще очень не плохо Дастер себя в снегу ведет. Если еще учесть, что колеса не стравливал, в отличии от Шевика.
У датера 6км в час на холостых, у Шевика не больше 3-х. https://www.youtube.com/watch?v=lZbNTYN0eC8 на 11.40 мин. Но вообще очень не плохо Дастер себя в снегу ведет. Если еще учесть, что колеса не стравливал, в отличии от Шевика.
Вот во второй части у этого шниваза привод и срезало.
Недолго дастер побеждал бездорожье - https://youtu.be/8tfcmx_3RAs?t=343
сколько не смотрю видосы с дастером везде одно и то же : во-первых не ставят мудовую резину , потому что не влезает или еще по капком причинам? во-вторых дастер никогда не идет по колее , а как в видео выше пытается в колею не попасть . В общем обычнай паркетник вроде кашкая.
Цитата:
Сообщение от BigKot
Вот во второй части у этого шниваза привод и срезало.
Нива новая или сотни намотала? Сколько на ниве не ездил никогда привода не срезало, у нее много болячек , но если нива около сток то к приводам они отношения не имеют.
Sisa, мне не нужно ничего доказввать, я ж выше написал почему.
Просто факты озвучиваю.
И да, для деревни шниваз, для города и дачи дустер я бы выбрал.
Добавлено через 2 минуты
Ну а уж сравнивать дуста с уазом это вообще верх маразма, максимум стоковвая нива/шнива. Опять же Я так думаю. ))
А почему не ставят на дусты МТ? Да накой она ему для города.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Sisa
во-вторых дастер никогда не идет по колее , а как в видео выше пытается в колею не попасть .
Потому что с ним бы было тоже самое, что и с красной нивой, которая болтается на шнурке оставшееся время видоса. ) Тропу то узами раскатали, а клиренс у них явно повыше.
Цитата:
Сообщение от Sisa
В общем обычнай паркетник вроде кашкая.
О том и речь! Но поползать по грязьке при необходимости может!
Вот если бы в дусте был салон как в к2, а не извращённое деяние инженеров французского мышления, то я бы давно уже на него смотрел и хотел сменить к2 на него, ибо чуть не хватает клиренса, и иногда второго крутящегося колеса.
Ну а уж сравнивать дуста с уазом это вообще верх маразма, максимум стоковвая нива/шнива.
Тут на форуме принято по цене авто сравнивать , дастер по цене как патриот , так что сравнивать в самый раз.Лично я между дастером и патриотом однозначно выберу патриота.