предыдущая была солярис хетч 1,4, 4стеклоподъемника, обогревы, музыка, кондер, соответственно хотелось комплектацию не ниже. Возможно взял бы солярис седан в такой же комплектации но на тот момент(май 16ый), его цена доходила под 700к, вест в наличии не было, х рей не рассматривался
кроссик, самый симпотный был, и цена 560к в максималке
вот так и выбрал
Ну и как калина после соляриса?
Пассажиром на соляре я поездил , но интересует мнение именно владельца.
Ну и как калина после соляриса?
Пассажиром на соляре я поездил , но интересует мнение именно владельца.
По ходовым качествам кросс лучше, по салону одинаково, мотор у кросса более тяговитый,мне так показалсь, рулежка у соляриса по лучше, акустический комфорт в солярисе лучше, обзорность у кросса лучше, пластик одинаковый
по запчастям кросс дешевле)))
Разбил чувакам мечты, они копили на соляру, думали вот там-то наконец щщастье))
А ты им серпом по известному месту, мол все бюджетные машины плюс-минус одинаковые, а кое-где наши еще и получше.
С соседом покупали приблизительно в одно и то же время уже две машины, я калины, он хрюши.
Например, предыдущая у меня универсал 16 1,6 у него акцент. По памяти, перестал работать один стеклоподъемник (забил), полностью заменил глушак (сгнил через 3 года), проходил все ТО, менял тормозные диски, вечно свистел ремень генератора, и сновья и после замены, в конечном итоге, нужно было менять вентилятор салона (стал гореть гасящий резистор). Сосед сам менял расходники и ВСЕ, ВСе, Все, все. Ну там... бензин у калины-92, у хрюши 95 (шутка). Сейчас у меня кросс у него солярис, один раз, видимо, при определенном температурном режиме заметил, фары запотевшие и у меня и у него, но это один раз было у него, у меня зимой постоянно одна, иногда и вторая потеет. Мне уже заменили опорные подшипники, фонарь, правда, все по гарантии, задняя скорость не включается.
Цитата:
Сообщение от awtan
Разбил чувакам мечты, они копили на соляру
Об ино никогда не мечтал (по Сеньке и шапка), захотел бы, смог купить.
Добавлено через 13 минут
да, акцент чуть не угнали, остановил только заблокировавшийся руль.
Последний раз редактировалось Xubun; 25.01.2017 в 16:16..
По ходовым качествам кросс лучше, по салону одинаково, мотор у кросса более тяговитый,мне так показалсь, рулежка у соляриса по лучше, акустический комфорт в солярисе лучше, обзорность у кросса лучше, пластик одинаковый
по запчастям кросс дешевле)))
Хотелось-бы уточнить еще один момент.
Мне показалось что на скорости ну пусть под 100 акустический комфорт у соляры и калины особо не отличается (более-менее одинаковая резина ,мощность мотора и скорость).
Или таки ощутимая разница есть?
(На ХХ мотор соляры значительно тише это да. И даже тише всех известных мне тойот.)
Мне показалось что на скорости ну пусть под 100 акустический комфорт у соляры и калины особо не отличается (более-менее одинаковая резина ,мощность мотора и скорость).
Или таки ощутимая разница есть?
(На ХХ мотор соляры значительно тише это да. И даже тише всех известных мне тойот.)
только на холостых, на скоростях под ~100 и там и там улицу слышно
наш моторчик тоже тихий, вибраций больше чем звука у нас на холостых
на счет запотевания фар потела у меня фара на соляре не сильно но потела, здесь один раз заметил краешек чуть чуть запотел, рейка на соляре стучит по хлеще нашей, подвеска на отбой как кувалда по кузову, кстати когда была соляра менял ступичный подшипник у не по гарантии почти 2к рублей
честно по ровной дороге в солярисе очень комфортно, но как начинаются переходы мелкие неровности все либо тормози иди пешком,либо разгоняйся чтобы пролететь все эти колдобины
P.S може тему надо переименовать "почему не ино" или "почему Cross а не другой B класс"
P.S може тему надо переименовать "почему не ино" или "почему Cross а не другой B класс"
Я думаю не стоит) Ответ почему не ино и так понятен, цена... Ибо с таким дорожным просветом ( а иначе зачем брать кросс) только кроссоверы с ценой под миллион. Остается разве что хрей и степвей)
не только, разве не зависит от режима использования машины, например, я не каждый день езжу, до работы 7 км, летом на дачу в выходные. Ну заплатил бы я на 200 т.р. больше и что, стал ездить быстрее или комфортнее. Хотя сосед тоже старик, как и я, до работы еще ближе, ему даже приходится держать второй аккумулятор под замену, в машине не успевает зарядиться за те минут 20-30, которые ездит, бывает не каждый день.