Практически все хотелки в этой теме осуществимы без особых проблем
главное, что бы потом не было проблем, а то есть примеры, утечка начинается, автомобиль не может простоять неделю, аккумулятор разряжается, а еще кому-то достанется б/у с какими-то нештатным оборудованием. У одного знакомого (брата моего) появились проблемы с заводкой, у него установлен модифицированный шкив, если дело в нем, придется переделывать обратно.
У Der_Mensch руки откуда надо растут, особенно в плане электрики, проблем точно не будет!
я согласен. Представим, что установлен сторонний контроллер, он вышел из строя, такой уже не производят, просто так его не отремонтируешь, даже если разбираешься в контроллерах, процессорной технике, даже в программировании, надо прошить, где взять прошивку, самому написать? Придется откатить все назад, разобраться, что там надежно и качественно сделано, вернуть как-то обратно.
Не но наверное я не прав, мне кажется такое возможно.
допустим покупаешь б/у и спрашиваешь, а это что такое, а это я сам изменил, а там что такое, там тоже сам вмастрячил, а схема изменений и отличий от штатной есть, да нет, ты не переживай, там все надежно, электрик разберется, если что восстановит штатную схему. Управление освещением на контроллере, сам разработал схему, программу написал, где-то листинг на ассемблере должен быть, правда, не последний вариант, я тебе вышлю по почте, если что.
Отвечаешь, понял, замечательно, беру, а то тут продается еще такая же, с конвейера ничего не меняли, стрёмная какая-то.
Есть, конечно, переделки в багажнике, стало удобнее, крепления всякие для инструмента и т.д.
ладно, друзья, я шучу, больше не буду, рисую себе шлагбаум.
Для этого надо продумывать доработку тщательнее. Когда у меня возникло желание удаленно включать подогрев сидений, я просто хотел поставить реле с двумя перекидными группами. Цена вопроса около 50 рублей. В результате полностью переделал логику работы кнопок, не повредив штатную проводку и потратив около 1000 рублей. А все потому, что так безопаснее и удобнее при эксплуатации.
Цитата:
Сообщение от Xubun
кому-то достанется б/у с какими-то нештатным оборудованием
А вот тут моя позиция простая - я делаю для себя и не собираюсь думать о том, что будет хотеть следующий владелец авто. Ограничивать свой комфорт и фантазию из-за того, что кому-то может не понравиться, будет не нужным сделанное или что-то сломается у следующего владельца (а все рано или поздно ломается) - бессмысленно.
Цитата:
Сообщение от Лысик
У Der_Mensch руки откуда надо растут
Спасибо :-) Неожиданно и приятно, особенно учитывая, что здесь особо про доработки моей калины я не писал.