|
Re: Пока не забыл или К1 vs К2
Отпишусь как двукратный владелец новой Калины. Откатав без проблем 4 года на ЛКС 1, поменял в её прошлом году на ЛКС 2. Итак.
1. За четыре года стоимость ЛКС выросла на 50% (с 400 до 600т.р.) - доплата за монитор без навигации, обогрев лобового стекла, валы, при более дешевом металле и пластике?
2.Сборка, теперь на лада спорт прикручивают к Калине не только обвес, ЗДТ и подвеску, но и двигатель 126 перебирают и в КПП ГП 4.3 ставят, что дало ощутимый +к ТТХ 150Нм, 118лс., даже избыточные.
3. Дизайн К2 лучше, чем у К1, но если ЛКС1 выгодно отличалась от К1, то в случае с ЛКС2 отличие не так заметно, более того вмешательство Маттина по традиции добавило негатива - непрактичный передний бампер с непокрашенными местами - типа дырки, кривые пластиковые пороги в которых скапливается снег и грязь, отсутствие передних брызговиков (из-за порогов), молдингов, машина грязнится гораздо быстрее, при тех же боковых зеркалах в ней грязнятся боковые стекла! Правда от этого маттиновского наследия вроде хотят отказаться.
4. Собственно кузов, сборка - поскольку уехал на одной машине, приехал на другой разница, от реновского управления ВАЗом ощутима. Она в том, что Калины стали дороже, но из более дешевых материалов. Металл тоньше, пластик дешевле -скрипит сновья. На новой ЛКС2 узнал о проблеме концевиков, брякающего капота, дворников, свисте ремня, вое КПП, о чем не знал за 4 года эксплуатации ЛКС1. Т.е. на ЛКС 1 дворники я начал менять через пару лет (а задний родной так и остался), тогда же и стал слышен вой, а тут на новой машине сразу.
При этом машиной доволен, в целом она лучше, пусть не настолько насколько дороже, но, главное, терзают смутные сомнения, что через 4 года ЛКС2 будет в таком же отличном техсостоянии как ЛКС 1. Меня Калина устраивает, но поскольку платформа не развивается, а наоборот деградирует под руководством французов, через следующие 4 года возможно придется выбрать то, что делается не ВАЗом. К тому моменту Лады сделаются окончательно неадекватны по стоимости, Неладу (Весту, Хрея и прочих логанообразных) брать не буду принципиально. Вы (французы) еще за ВАЗ ответите (с).