Re: Шунина отвечалка! (техническая), кто "в теме" - помогайте!!!
Цитата:
Сообщение от ThecaT
Буду кумекать.
тут, с одной стороны - снять ГБЦ и ее отремонтировать (колпачки, тирануть клапана, раз снята) но я буду приставать (я то вредный ) - "Делаем низ? Пол дела то уже сделано" и тогда - Привет полная капиталка...
Без снятия ГБЦ еще проблема - сухарь упадет в поддон... (у меня так на 09 было, так и валялся в поддоне, пока прокладку не решил менять)
Цитата:
Сообщение от Шуня
тут, с одной стороны - снять ГБЦ и ее отремонтировать (колпачки, тирануть клапана, раз снята) но я буду приставать (я то вредный ) - "Делаем низ? Пол дела то уже сделано" и тогда - Привет полная капиталка...
Без снятия ГБЦ еще проблема - сухарь упадет в поддон... (у меня так на 09 было, так и валялся в поддоне, пока прокладку не решил менять)
В общем - одни ужОсы...
Что войдет в полную капиталку? И что по деньгам получится? И срокам?
ThecaT, Позвони как нить, насколько помню, последняя для 16-клапанника вышла около 45 (под ключ, с запчастями), считать надо, в Мотор-Мастере делали поршневую, колено, у меня на работе заказ-наряды валяются...
Цитата:
Сообщение от Шуня
ThecaT, Позвони как нить, насколько помню, последняя для 16-клапанника вышла около 45 (под ключ, с запчастями), считать надо, в Мотор-Мастере делали поршневую, колено, у меня на работе заказ-наряды валяются...
Понял. Наберу.
Сообщение от Шуня
аля 3-ха, но не снимая головы так неудобно (и лень, день проволохаешься, а получится полумера), но, если очень надо - сделаем...
НО, можно заломать направляшку, и тогда трындец, снимать всеравно придется... потому и ...
А смысл, 185 тыс и такой расход масла однозначно голова подъедает и дело не в маслосъемных - разбиты в хлам направляющие и какие маслосъемники не ставь - если клапан как г.. в проруби болтается, то уплотнения не будет никакого.
Перед тем как делать низ можно проверить по косвенным диагностическим признакам - компрессия, дым из вентиляции. После разборки просто промерить цилиндр не вынимая поршни нутрометром, ну или хотя бы новым поршневым кольцом. Если на масле не экономили, то там даже заводской хон еще может виднеться.
Скорее всего грамотный ремонт головы - направляшки, фаски на седлах, новые ровные клапана, шлифовка поверхности и еще 100 тыс. смелой экпслуатации.
Вопрос по кузовщине: есть ли на Калине 1117 универсале соединитель порога с задним крылом?? Говорят должен быть, по каталогу не видно ничего. Может кто знает?
UPD: Всё, разобрались. Нету.
Последний раз редактировалось Дунай; 10.02.2017 в 17:35..
Причина: Решение вопроса
Шуня, вчера доехал до дома нормально (после натяжки ремня генератора). А сегодня утром завел и опять горит лампочка аккумулятора, напряжение 11,5В. Прогрел, поехал, лампа погасла и напряжение поднялось до 14В. Доехал до магазина (10 км), постоял часик, завожусь и опять горит лампочка аккумулятора, напряжение 11,5В. Пока ехал до дому напряжение постепенно падало. Около дома стало уже 8В, загорелась куча лампочек на приборке, перестал работать электроусилитель, кое как припарковался. В общем аккумулятора хватило чтобы встать на сигнализацию, больше он не на что не способен.
А теперь вопрос: разве на заведенной машине не должно все работать от генератора? А если должно значит генератор у меня помер?