Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Наконец-то вроде бы созрел на замену штатной КАМЫ-217 ибо дубовая, толком не балансируется (на 60-70 км/ч биение).
Для себя определил выбор:
- Нокиан хакка грин 2
- Нордман СХ 2 (новинка) отзывов пока нет
И в первом и во втором случае пугают очень тонкие боковины. И опять же не знаю стоит ли переплачивать за грин или взять нордман и не париться (разница 400 р с колеса).
Что-либо другое в эту цену даже не знаю. Мишлен и Континеталь вроде хороши, но дороговато, гудьер тоже плюс опять же боковины.
Есть еще вариант Виатти страда ассиметрико. Цена около 1900 р. Знаю, что это Нижнекамский завод. Отзывы противоречивые на нее. Опасаюсь не поменяю ли шилы на мыло с ней? Или все же получше будет? Может кто катал? Рисунок кстати нравится.
На днях был в местном Вианоре. Летней пока мало, в основном зима. Но на заказ привезут любую практически. Продавец советовал конечно нокиан грин 2. Спросил про Виатти - он аж в лице поменялся) (типа с какой-то стати кама должна стоить почти как импорт). Хотя потом признался, что зимней брали много и с жалобами никто не пришел. В общем буду думать.