Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
По графикам и цифрам я купил в 2008 году Калину 1,4 люкс, она прям в клочья рвала 3х цилиндровую Фабию 1,2 за похожие деньги. До сих пор считаю что я тогда совершил величайшую глупость. Глубже надо смотреть, строить графики затрат на ремонты, налоги там всякие - кто их платит, покупку более дорого 95 бензина, лишние поездки на сервис и грустную цену на вторичке, вот тогда все графики у тебя сойдутся
При том, что гуманитарным бла-бла-бла ты назвал пост Lucyn'а про 1.4. Сразу ему и надо было говорить, что 1.4 тут не при чем, тогда и вопросов бы не было ))
Добавлено через 2 минуты
Да, и про графики и цифры. Я тоже повелся на статью в ЗР относительно графиков и цифр нового тогда мотора.
Бабло и время ремонта это технические величины. Нервы затрачиваемые на ремонт - не уверен. График тебе тут уже показали где приоромотор сливает. Голое сравнение моторов на стенде тоже не слишком показательно, к томуже мотор Гамма Соляриса сейчас модернизирован, мотор 1,4 вообще нового семейства.
Голое сравнение моторов на стенде тоже не слишком показательно, к томуже мотор Гамма Соляриса сейчас модернизирован, мотор 1,4 вообще нового семейства.
А будут ли эти Солярисы года этак через два-три , если наша экономическая политика будет такая как есть корейцы вполне могут уйти с нашего рынка . И будем ездить на Лада -Рено -Ниссанах, кстати как то намедни мой знакомый выразился в том смысле что будет обращать свое внимание на этот момент при покупке следующего авто.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
А будут ли эти Солярисы года этак через два-три , если наша экономическая политика будет такая как есть корейцы вполне могут уйти с нашего рынка . И будем ездить на Лада -Рено -Ниссанах, кстати как то намедни мой знакомый выразился в том смысле что будет обращать свое внимание на этот момент при покупке следующего авто.
По мне так наоборот, именно политика ВАЗа абсолютно не предсказуема.Понять четко что придет в голову очередному спасителю отечественного автопрома абсолютно нереально. Раз - и за 5 минут признают проект Весты провальным и пулей свернут. Думаешь нереально такое? Одних Волг сколько по таким придурям сгинуло, 3111я, Сайбер... Сняли с производства соседок Весты по конвейеру- Ниссан Сентру и Тииду: ну не пошло, мы старались...
График тебе тут уже показали где приоромотор сливает. Голое сравнение моторов на стенде тоже не слишком показательно,
На мощностном графике видно что 1.6 Весты даже чуть лучше Солярисовского 1.6. Еп, где он сливает, да еще и 1.4? Вы инопоклонцы молитесь своим богам, но с цифрами-то коллерируйте. На Веста-форуме инодрочеры тоже писали что как можно сравнивать корейский гений 1.6 с русским лаптем 1.6, а после графиков поутихли.
А корейский 1.4 с детским 130н.м при 4200 разгоняется только за счет коротких передач, но с обгонами на высокой скорости понятно тухляк будет, а автомат буде постоянно в звон крутить и по передачам прыгать, а в обзоре Соляриса нового пишут шумки нет, двигатель рядом на сиденье сидит(фраза из обзора). А вазовский 1.8 130н.м. дает чуть ли не на ХХ. ))
Вот еще мнение https://www.drive2.ru/b/465663791279899022/
Последний раз редактировалось Kol888; 17.02.2017 в 20:40..