Цитата:
Сообщение от Вован1118
Вот нифига не соглашусь. В плане долговечности там коробки и раздатки не спорю. Но еще такой факт как дешевизна этих запчастей.
|
Мы сейчас говорим в первую очередь о надежности. А в этом плане ваз, да еще полноприводной не выдерживает никакой критики несмотря на то, что он сделан по "классической" технологии, никаких турбо и вариков, только шестрени и атмо.
Цитата:
Скажем перебрать раздатку не так уж и дорого, однако свои 100 тыщ она точно отходит. Шниву я продал на 70 тыс. пробега и ничего там с коробкой не надо делать...
И это опять же если рассматривать по нынешним меркам на 3-5 лет. А я имел в виду в целом вот взял ты машину, отъездил её ресурс ну например грубо 300 тыс. км. Потом восстановить скажем логан ваще ценник космос будет по отношению даже к остаточной стоимости. Движок дорого очень. Классический движок с аванса можно перебрать)))
|
И сколько раз в ниве за 300 раз ты в нее лазить будешь? Только не говори, что она этого не потребует. Движок уж всяко меньше логановского ресурс имеет. Вот и получается: переборка движка, что-то по трансмиссии, подшипники и бесконечные пыльники/сальники/масла по кругу.
Это если самому делать, можно работу не считать, а если уже лень и хочется побыть с семьей? Ну стоит сальник на ино в 3 раза больше, но работы-то те же. А в случае с нивой еще и усугубленные полным приводом.
А вот логан в одних руках легко 300 пройдет без особых проблем! Так что не сходится.
Цитата:
|
Это не значит что всем нужно на классику, это конечно же бред. Но гипотетически если смотреть на стоимость владения, то владеть ей очень выгодно, всякие там брызговики, бамперы, и прочая шляпа очень дешевая... Я щас сам ищу ниву коротышку б/у для охоты.
|
Конечно альтернативы на убой да еще с самостоятельным ремонтом не найти по стоимости содержания, а если полный привод не нужен и машина эксплуатируется в городе, что с те же логаном будет? Да и ремонт там не сильно дороже на самом деле, все в наличии и прекрасно изучено + изначально надежное авто. Нива за тот же пробег явно больше потребует в совокупности с маслами и топливом.
Цитата:
|
Если там что то не то, то стоимость опять же может вылезти в приличную сумму, а для второй машины тем более б/у лично мне неприемлимо. Взять что то более проходимое из ино это либо много дороже либо хлам и там опять же вваливание бабла... Имхо конечно же)
|
Ну это уже другая история. Тебе нужен жип для жесткого месива, а речь шла и идет о пузотерках.
Цитата:
|
PS: да пока есть корейцы на палке и на классическом гидроавтомате - то да, еще сносно. Но опять же с оговоркой на 3-5 лет, при хороших пробегах. Так же как и с новыми ВАЗами... Восстанавливать например мой двигатель после окончания ресурса имхо не имеет никакого смысла ни практически ни экономически. Вот как то так...
|
Да не все его укатают за такой период. По моим наблюдениям средний пробег в провинции даже не 20, а 15 км. Многие 10-12 накатывают как я, какая мне разница что там после 300? А ваз и на таком пробеге не уставал меня радовать через день.
Цитата:
|
Ну опять же я тоже не в теме, но читал за варик много. Ну нах вот так жить)) Осторожничать когда в бордюр упираешся колесами, то разгреть его надо то не перегреть)) Очень пристальное внимание к тачке получается... Я так не люблю.
|
Дело вкуса. Очко конечно играет, не спорю, но вот мне нет нужды лазить по бордюрам. Хотя полностью конечно буксы не исключить, во всяком случае зимой на моноприводе.