Цитата:
Сообщение от Андрей Александрович
Набор шайб с обточенными краями делал заранее или каждую шайбу по месту обтачиваешь?
|
Сначала зазор выставляю на двигателе ,потом если он нормальный ,вытаскиваю шайбу ,и в дежуном стаканчике (толкатель в котором шайба свободно крутится ) обтачиваю. Сильно точить не нужно 1-1,5 мм от края достаточно. Эффект от применения таких шайб заметен хорошо при 2000 об двиг. , нет дребезжания шайб .
IMG_20161110_182321.jpg
IMG_20161110_182407.jpg
IMG_20161104_195520.jpg
IMG_20161110_175247.jpg
IMG_20161110_174924.jpg после обточки шлифовал. Там не все дело в шайбах. Вот ещё рисунок зазоров на одном и том же кулачке при резных его положениях . Это реальные зазоры которые были на моём авто на первом кулачке ,при двух тысячах пробега после покупки авто. По этим зазорам можно сделать вывод что ось кулачка не совпадает с осью распредвала, то есть распредвал выточен криво...
IMG_20160826_203000.jpg А вообще ,у меня привычка записывать размер шайб которые ставлю , и номер машины кому делаю , поэтому я заранее знаю какие шайбы стоят . Мне так удобнее. Ну ещё немаловажную роль играет перекос толкателя из-за люфта в колодце ,из за него смещается точка соприкосновения кулачка с толкателем и в итоге стук. Была идея наростить юбку толкателя ,путём отрезания от другого и приваривания , по идее из за более длинного толкателя перекос верхней площадки толкателя уменьшится . И без ударная технология по которой выточен кулачек будет соблюдаться . Но как оказалось воплотить это в жизнь не так просто . Есть ещё одна идея ,но пока не буду её озвучивать , попробую воплотить её в жизнь , потом поделюсь результатами.