Цитата:
Сообщение от Ruwalwik
Во-во именно так и есть...
|
Всем привет! Являюсь владельцем 16 кл.калины с 2011 г. На пробеге 55 тыс . решил заменить ролики грм и помпу ( ремень оставил) .При смотре опорный в хорошем состоянии , а вот натяжной поклинивало ( натяжной механизм не вибрировал). Попробовал разобрать и смазать не получилось. Помпу можно было оставить , но виднелась капля антифриза из дренажного отверстия. Ролики заменил на TORQVE металлические , помпу поставил оригинал из автовазовского магазина.Пробег 78 тыс. в районе грм при морозах наблюдался скрежет и писк ( при прогреве авто шум пропадал). Начал грешить на помпу .Заказал ДОЛЬЦ и решил ремень заменить на КОНТИТЕЧ.При разборе узла грм - помпа люфта нет , а вот натяжной свистел и шелестел ( смазки 0 , а была за 23 тыс км всю выдавило). Помпу я заменил , а вот натяжной решил разобрать и набить новой смазкой , опорный двухрядный тоже набил.После того как собрал ремень ушел к двигателю , но не тер.Заказал и установил испанский металлический ЕСПРА ,ремень встал строго посередине.При вскрытии ролика сине- зеленая смазка, сепаратор пластиковый,а вот втулочка тефлоновая из пластика .Буду тестиь. Пока работает красиво, а там посмотрим.P.S. После разбора натяжного наверное, что-то повредил, так как ремень стал уходить, до этого хоть и скрипело но ремень стоял ровно.Так что будьте внимательнее , если будете разбирать, и смазки меньше набивайте, я перестарался с МС-1000.Всем удачи .