Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Шины и колесные диски

Шины и колесные диски Обсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 09.03.2017, 20:51   #11
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111360 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Выбор летней резины - 6

Цитата:
Сообщение от algardo Посмотреть сообщение
И вот тут возникает вопрос. Допустим, шина перед вами, вы можете её как угодно смотреть и трогать. Как можно оценить её свойства? На что обратить внимание? Вот буквально, что щупать, куда пальцем нажать, где линейкой померить, ещё что-то?
Щупать если на мягкость, то двумя пальцами, как край от булки хлеба отрываешь, так сжать выступающий блок(2см обычно) протектора, 2-3 раза. И так на разных шинах.
Сильно мягкие протектором будут быстрее стиратся, но меньше шуметь, ещё конечно от рисунка зависит шумность.

Ещё у боковины толщина влияет на прочность шины при разбитых дорогах. У континентал и барум, бока тонкие, и на ощупь в сравнении с камой заметна разница. Тонкая боковина вроде задумана для экономии бензина, ну 3% наверно сэкономит.
Я ездил с тонкой боковиной на барум-брилантис2.

Я следующие шины летние хочу виатти-страда(асиметрик), по отзывам в яндекс-маркет(сборник отзывов с интернета) лучше чем кама-129, и не хуже импортных шин вобщем.

Зимой этой, себе поставил виатти-брина липучка, очень понравилось поведение на чистой дороге когда холоднее 0 градусов, отлично рулится. По снегу и льду она, как любая липучка импортная на 1000р дороже.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от PKM Посмотреть сообщение
выбирает самую скрипучую: ставил на пол (как правило, плитку) и крутит ее: типа какая больше скрипит - в той каучука больше.
У меня есть туфли-макасины летние, с подошвой из полиуретана(как сайлентблоки), на кафеле скрипят писец, другие ботмнки и туфли так не умеют.

Опции темы
Опции просмотра