Цитата:
Сообщение от algardo
И вот тут возникает вопрос. Допустим, шина перед вами, вы можете её как угодно смотреть и трогать. Как можно оценить её свойства? На что обратить внимание? Вот буквально, что щупать, куда пальцем нажать, где линейкой померить, ещё что-то?
|
Щупать если на мягкость, то двумя пальцами, как край от булки хлеба отрываешь, так сжать выступающий блок(2см обычно) протектора, 2-3 раза. И так на разных шинах.
Сильно мягкие протектором будут быстрее стиратся, но меньше шуметь, ещё конечно от рисунка зависит шумность.
Ещё у боковины толщина влияет на прочность шины при разбитых дорогах. У континентал и барум, бока тонкие, и на ощупь в сравнении с камой заметна разница. Тонкая боковина вроде задумана для экономии бензина, ну 3% наверно сэкономит.
Я ездил с тонкой боковиной на барум-брилантис2.
Я следующие шины летние хочу виатти-страда(асиметрик), по отзывам в яндекс-маркет(сборник отзывов с интернета) лучше чем кама-129, и не хуже импортных шин вобщем.
Зимой этой, себе поставил виатти-брина липучка, очень понравилось поведение на чистой дороге когда холоднее 0 градусов, отлично рулится. По снегу и льду она, как любая липучка импортная на 1000р дороже.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от PKM
выбирает самую скрипучую: ставил на пол (как правило, плитку) и крутит ее: типа какая больше скрипит - в той каучука больше.
|
У меня есть туфли-макасины летние, с подошвой из полиуретана(как сайлентблоки), на кафеле скрипят писец, другие ботмнки и туфли так не умеют.