|
Заменил подушку сцепления появились посторонние звуки
Привет.
25 тыс км назад, на пробеге 50 тыс было заменено сцепление на валео, по причине плохого включения передач. Замена сцепления проблему включения передач решила, но при троганьи под нагрузкой на малых оборотах были ощутимые вибрации. Даже если плавно сцепление отпускать.
Пару дней назад я заменил подушку сцепления на коробке на Анвис от гранты, для того чтобы решить вопрос с вибрациями.
При сравнении двух подушек было видно, что грантовская поднимет коробку повыше, что собственно и произошло. Для установки пришлось домкратить коробку еще на 1 см.
В результате вибрации ушли, и кажется, что машина стала веселее набирать обороты. Трогаться вообще комфортно стала, что в горку, что с полным салоном людей.
Но появилось непонятное шорканье где то внизу. Оно не постоянное, а только когда катишься на малых, считай холостых, оборотах. Во время нормальной езды никаких звуков нет. Звук проявляется в независимости от выворота колес и ровности дороги. Продолжительность где то одна секунда. То есть катишься, потом так шорх, будто что то тиранулось, и потом снова все нормально. Шрусы все 4 заменены 20 тыс км назад.
Было у меня еще шелестение выжимного, но только на горячую. Выжимной ставил тот, что был в комплекте, пластиковый. Кстати стал менее слышен.
Что может так притирать?
Было предположение, что изменился наклон силового агрегата, но там по сути все элементы жестко фиксируются, единственное изменение - это угол в шрусах изменился, но на мой взгляд не должно было повлиять.
PS:Исправьте пожалуйста в названии темы подушку сцепления на подушку коробки.
|