Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины

Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины Результаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.03.2014, 20:17   #291
Втянувшийся

Вес репутации: 14 ЛенинградеЦ находится на правильном путиЛенинградеЦ находится на правильном путиЛенинградеЦ находится на правильном путиЛенинградеЦ находится на правильном путиЛенинградеЦ находится на правильном пути
Re: Стоит ли менять Калину на б/у иномарку? - 2

Цитата:
Сообщение от AV58ru Посмотреть сообщение
А новое - оно всегда новое!
Да Вы батенька жертва пиара "год-два и за новым"))

Цитата:
Сообщение от AV58ru Посмотреть сообщение
Есть разница, взять машину 2012-2013 годов или 1995-1999 г.в.
Есть разница... в конструктивном потенциале и состоянии авто! Я видел щупал машины 2 лет от роду вёдра и 15 летние в идеале за одни и те же деньги... я лучше возьму 15 летку, нежели свежую шушлайку. Такие как Солярис и Логан уже рождаются ущербными проковылять 5 лет и в утиль.
ЛенинградеЦ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.03.2014, 21:17   #292
Совсем как дома

Записей в дневнике: 4
Изображений: 22
Вес репутации: 126 Лаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутации

возможно таксовал. они за год по 200 000 км проезжают
Лаврентий Палыч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.03.2014, 11:08   #293
Бывалый

Автомобиль: LADA KALINA (2017)
Изображений: 67
Вес репутации: 29962 Durable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Несколько случаев знаю за последнее время, когда люди вместо новых иномарок покупали б.у. отечественные. И что интересно, даже довольны такой заменой. Причем машины были у них не самые дешевые. Один знакомый кроссовер продал, на котром несколько лет ездил и купил 5дверную Ниву, говорит надоело каждую кочку ощущать на этой иномарке и хочется на охоту, рыбалку, да и вообще просто по плохим дорогам без ограничений ездить. И к тому же что бы там не говорили, при покупке машины роль тихой коробки, шумоизоляции, комфорта явно преувеличена. Сейчас многие это постепенно начинают понимать, конечно это касается тех людей, для кого машина не предмет восхищения, а для выполнения главной ее функции, перемещения.
Durable Carburetor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.03.2014, 17:08   #294
Украинская ячейка

Автомобиль: 1117 | 1,6/8 кондей
Записей в дневнике: 10
Изображений: 5
Вес репутации: 10442 temych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для temych_p с помощью Skype™

Хотел бы я глянуть на своего приятеля после прадика и т.п. в старой ниве
Я , к примеру, уже не хочу 2108-09, даже 2110... А после кроссовера купить старую ниву, если это не вторая машина, можно только по нужде. Есть приятель, продал аутлендер 5 летний и катается на кенго, так сложились обстоятельства, это вынуждено.

Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
temych_p вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.03.2014, 17:12   #295
Модератор Татарстанской ячейки

Автомобиль: 11196-20-> Ford Mondeo'12
Вес репутации: 275 frantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Durable Carburetor Посмотреть сообщение
хочется на охоту, рыбалку, да и вообще просто по плохим дорогам без ограничений ездить
Ну да, обычные кроссоверы для этой задачи плохо подходят, а нива в самый раз...
Но и на ниве, он будет ощущать каждую кочку. Просто скорость их проезда возрастет, а ремонт узлов и агрегатов будет дешевле. Вот и вся разница.
А, ну и безопасность у нивы как у кирпича...
Старый 11.04.2014, 10:06   #296
Новичок

Вес репутации: 16 Kremen находится на правильном путиKremen находится на правильном путиKremen находится на правильном путиKremen находится на правильном пути

вот безопасность меня сейчас стала смущать, и комфорт, а раньше у бати брали все время и горя не знали с нивой! супер-машина!
Kremen вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.03.2017, 15:26   #297
Освоившийся

Вес репутации: 219 Катерия имеет репутацию за пределами доброй репутацииКатерия имеет репутацию за пределами доброй репутацииКатерия имеет репутацию за пределами доброй репутацииКатерия имеет репутацию за пределами доброй репутацииКатерия имеет репутацию за пределами доброй репутацииКатерия имеет репутацию за пределами доброй репутацииКатерия имеет репутацию за пределами доброй репутацииКатерия имеет репутацию за пределами доброй репутацииКатерия имеет репутацию за пределами доброй репутацииКатерия имеет репутацию за пределами доброй репутацииКатерия имеет репутацию за пределами доброй репутации

Всем привет! давно не была в этой темке и вот зашла после очередной покупки -продажи
После старенькой калины хэтч люкс я купила новую калину кросс и была очень счастлива ! потом стала замечать плохую шумоизоляцию и потом поняла, что это за шум на второй (тем более, что в семье есть 9ти летний лансер в котором ничего не скрипит и процессы работы авто не слышно). Стала закрадываться мысль, что за эти деньги могло быть лучше.... подумала о Весте - решили брать Весту, чтобы полный люкс и в последний момент мне стало страшно (посмотрела обзоры, прошла тест драйв). И стали за эти же деньги смотреть бу и оказалось, что есть очень много хороших вариантов. Купили иномарку (не буду писать какую - это не важно) полный фул и мощный мотор, пробег не большой - ребята это другой мир! вообще другой
мой совет - посмотрите за свои деньги любые варианты и новые калины и бу иномарки
Старый 16.03.2017, 21:14   #298
Украинская ячейка

Автомобиль: 1117 | 1,6/8 кондей
Записей в дневнике: 10
Изображений: 5
Вес репутации: 10442 temych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для temych_p с помощью Skype™

Катерия, и где ваш патриотизм, где гордость за отечественного производителя? Лансер, пересели на иномарку...

Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
temych_p вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.03.2017, 21:24   #299
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Astra SportsTourer '12
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 27405 frei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутации

Не стоит путать патриотизм с идиотизмом.
Если АвтоВАЗ не способен предложить ничего, кроме задранных цен на машины с моторами и коробками двадцатилетней давности, со скрипящими салонами, с весьма и весьма лотерейным качеством запчастей - покупатель проголосует рублем за действительно хороший вариант.
Родственники предложили пятилетнюю астру-универсал в топовой комплектации с нормальным автоматом и простым атмосферником.
Начал ходить и смотреть-примерять астры на рынке на себя. Даже битые-крашеные машины, с совершенно явно смотанным пробегом выглядят ничуть не хуже новой весты. Конечно, для меня там есть определенные недостатки. Сегодня я решил освежить цены на весту с амт, пусть даже в простом люксе без ММ и на 1.6. 685 тысяч. Шестьсот. Восемьдесят. Пять. Представил цену универсала и понял, что буду мириться с недостатками астры.
frei вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.03.2017, 21:27   #300
Освоившийся

Вес репутации: 219 Катерия имеет репутацию за пределами доброй репутацииКатерия имеет репутацию за пределами доброй репутацииКатерия имеет репутацию за пределами доброй репутацииКатерия имеет репутацию за пределами доброй репутацииКатерия имеет репутацию за пределами доброй репутацииКатерия имеет репутацию за пределами доброй репутацииКатерия имеет репутацию за пределами доброй репутацииКатерия имеет репутацию за пределами доброй репутацииКатерия имеет репутацию за пределами доброй репутацииКатерия имеет репутацию за пределами доброй репутацииКатерия имеет репутацию за пределами доброй репутации

И что? как это влияет на патриотизм? Отечественный производитель очень развился и выросло качество и я не сказала и никогда не скажу что калина 2 плохая.В целом это надежный современный автомобиль, просто появилась возможность и я, как девушка, решила попробовать взять машину классом выше и фешенебельнее - это своего рода риск.
У всех свои запросы. Я пока пересматривала рынок бу обратила внимание на Тигуан, может потом на него насобираю ) хорошее авто для Крыма
Ответ

Опции темы
Опции просмотра