Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 13
Цитата:
Сообщение от IDOL
Разве АвтоВАЗ когда-то обнародовал
И неоднократно. Сегодня, к примеру - АвтоВАЗ объявил об отзыве более 106 тыс. автомобилей Lada Kalina и Granta с механической коробкой передач, проданных в России с 3 сентября 2015 года. Причиной отзыва Lada Kalina и Granta названо перетирание топливной и паровой трубок тросом сцепления.
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
И неоднократно.
Меня не отзывы интересуют, а статистика косяков. Например, мне интересно, сколько выпущено двигателей с облегченной поршневой, и сколько было обращений по поводу стука и масложора в разрезе модели двигателя и по годам.
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Это коммерческая тайна, уважаемый.
Ну вот и сливаешься, как будто завод проплатил )
А по факту температуры - БМВ нынче на своих движках при малой нагрузке держит температуру под 100С и чуть выше, для полного сгорания топлива. При интенсивном педалировании стараются снижать, чтобы то самое опережение зажигания побольше выставить без детонации.
Они это делают через управляемый термостат и гибкое управление жалюзями/вентиляторами. Что, в принципе, и на нашем движке можно бы сделать, только дороговато пока выходит, по мнению завода.
ЗЫЖ Думаю, снижение температуры не на вред ресурсу. Расход в частичных нагрузках возможно да.
Добавлено через 57 секунд
Цитата:
Сообщение от vovk
даже по самому "проблемному" двигателю 1,4 не больше 30%
А это разве не овердо..много?
Последний раз редактировалось Ky.; 22.03.2017 в 06:17..
Причина: Стилистические правки.
Цитата:
Сообщение от IDOL
Меня не отзывы интересуют, а статистика косяков. Например, мне интересно, сколько выпущено двигателей с облегченной поршневой, и сколько было обращений по поводу стука и масложора в разрезе модели двигателя и по годам.
Пытались собирать статистику здесь, на Форуме, например, http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=46847. Получилось, что даже по самому "проблемному" двигателю 1,4 не больше 30%...