Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 11
Цитата:
Сообщение от mig-quick
Добавлено через 14 минут
Не надо пугаться. Попробуйте так - заправьте полный бак (ну или запомните положение стрелки указателя топлива и сколько литров заправили до полного бака), обнулите показания длительным нажатием на нижнюю кнопку на правом подрулевом переключателе, обнулите километраж длительным нажатием на кнопку переключения пробега. И посмотрите сколько километров проедите на заправленном количестве бензина. Получите реальный расход. Теперь как его уменьшить. Выберите показания мгновенного расхода и во время езды смотрите как он меняется при различных установках скоростей КПП, как он меняется при нажатии на педаль газа. Посмотрите, как машина реагирует, может надо не так сильно давить на газ, т.к. и с меньшим газом машине хватит преодолеть тот же подъем, например. Еще один момент. При езде накатом не отключая скорость (не переходя на нейтраль), отпустите педаль газа и посмотрите какой мгновенный расход. На 4 передаче например он должен быть нулевым вплоть до достижения 40-30 км.час. На 3 передаче вплоть до примерно 20-25 км.час.
у меня реальных расход даже больше получается, я замерял, у меня тоже сейчас 15 литров показывает, частые разгоны и торможения
если по трассе на большие расстояния каждый день кататься, то будет литров 6-7, но я каждый день не катаюсь далеко
Надо короче пенсионерить, резко не давить на акселератор, не крутить двигатель, ездить без нагрузки, выкинуть весь хлам из багажника, выкинуть задний ряд сидений, выкинуть запаску, поставить легкосплавные диски вместо штампов, самому сесть на диету, дабы убрать лишние 20 килограмм веса