Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Тормозная система

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 24.03.2017, 08:05   #10
Постоялец

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 751 трибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Тормозные диски: какие выбрать?

Цитата:
Сообщение от КалинаVod Посмотреть сообщение
temych_p,Извини если чем задел.Бываю в неадеквате изредка.
Интересно на новых калинах-2 в версии люкс с 15 дисками и 127 мотором идут на 14 тормозные диски впереди или все таки 15?15 же ставят на Калину спорт и гранту спорт,не сильно они и дороже...
Возможно разные диски с разными видами насечек по разному жрут колодки и забиваются грязью.Я когда переходил с 13 на 14 тормоза тоже хотел с дырками или насечками или всем вместе,но позже меня друзья быстро отговорили узнав о моей затее,сказав что это лишнее и задолбаюсь колодки менять,плюс звук при езде от таких дисков специфичный (идет гул),и грязь вечно там застывает весной/осенью когда весь городе в воде,а ночью минус.
Я лично не знал о таких проблемах и ньаюнсах возможных,поэтому передумал и взял обычные Алнасы.Разница 13 и 14 дисков просто колоссальная.Это наверное самый большой приход по затраченных деньгам,по сути за копейки мы получаем очень много "безопасности".
Полностью согласен,жор колодок и грязь испытал на себе.Абсолютно правильно и с радиусом диска.Эффективность торможения определяется коэффициентом трения пары трения колодка- диск и тормозным моментом.Оба эти показателя не зависят от площади колодки и диска,при этом определяющим для момента является плечо приложения силы(радиус диска).То есть одна и таже колодка на диске большего радиуса будет тормозить гораздо эффективней.
трибол вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Опции темы
Опции просмотра