Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
я сам удивлялся когда на 7 летней Вольво 850 не мог найти хоть сколь значимых сколов, кроме микроточек на лаке - вообще ничего, пробег конечно не велик, 200+т.км.
Groov, давно уже осознал данную формулу и не хочу именито-брендовую иномарку никак)) не готов переплачивать за комфорт и имидж-стайл... наверное не в том социальном слоЮ обитаю)))
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
если ты чего не знаешь то по твоему мнению этого не могёт быть? ну хотя бы погугли и найди с десяток случаев - упахаешься))) если только на совсем заезженных (более пулуляма) вариантах, да и то уже по причине не родной краски.
а про HR16DE в качестве примера. Там, чтобы свечи поменять, надо снять впускной коллектор и дроссельную заслонку.
Ослабить 2 хомута на шлангах, и снять их (дроссельный узел), скинуть еще три шланга на хомутах, колодку-разъем, и болты крепления коллектора. Нет там особого геморроя так-то). Зато движок цепной, не жрет масло и не стучит, и свечи можно спокойно менять раз 60 тысяч. Т.е. за всю среднестатистическую жизнь авто туда придется лезть два раза. Не так уж и часто)).
Т.е. за всю среднестатистическую жизнь авто туда придется лезть два раза. Не так уж и часто)).
Дилеры так не считают и всех владельцев авто с таким мотором прессуют на замену свечей раз в 30 тыщ км тыкая в регламент обслживания, иначе пугают снятием мотора с гарантии. Сколько кстати стоит коплект свечей на этот мотор есть понимание?
Дилеры так не считают и всех владельцев авто с таким мотором прессуют на замену свечей раз в 30 тыщ км тыкая в регламент обслживания
И? Гарантия - 3 года, или 100 тысяч. Я на 30 тысячах менял один раз у дилера свечи, следующий раз (машина уже не гарантийная) буду менять тысячах на 60-70 (а то и больше)). Какие проблемы?)
Цитата:
Сообщение от Lucyn
Сколько кстати стоит коплект свечей на этот мотор есть понимание?
Есть понимание. Бешеные деньги - около 2 тысяч рублей)). P.s. Уточнил в ЕМЕКСе, самый дешевый оригинал - 401 рубль 1 свеча.
Последний раз редактировалось MadBug; 31.03.2017 в 07:38..
И? Гарантия - 3 года, или 100 тысяч. Я на 30 тысячах менял один раз у дилера свечи, следующий раз (машина уже не гарантийная) буду менять тысячах на 60-70 (а то и больше)). Какие проблемы?)
Свечи то как на гарантию влияют? Они если и есть в cписке, то как раз ближе к 60.
Последний раз редактировалось DrVad; 31.03.2017 в 11:42..