Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование

Автозакон и Клубное страхование Обсуждение и консультирование на тему Автомобильного законодательства.

Результаты опроса: Нарушаете ли Вы ПДД?
Всегда нарушаю, я - эгоист! 11 1.14%
Частенько нарушаю 82 8.50%
Нарушаю, если поблизости нет гаишников 168 17.41%
Нарушаю, я сам "в форме", меня не штрафуют 10 1.04%
Нарушаю редко, дорожу своей безопасностью 661 68.50%
Вообще не нарушаю 33 3.42%
Голосовавшие: 965. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.04.2009, 19:58   #1
Совсем как дома

Автомобиль: Калина 2
Вес репутации: 8454 Лом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Лом с помощью ICQ
Ответ: действия водителя при остановке автомобиля сотрудником ГИБДД

"Медкабинет, в который вас доставили должен иметь лицензию на проведение соответствующих процедур"
"Освидетельствование должно проводиться врачом, который прошёл спецподготовку"
"Можете потребовать Акт проверки данного алкотестера. Проверьте на нём пломбы. Если пломбы нет, требуйте другой аппарат."

Братцы, всё это хорошо, но было бы ещё лучше если бы на эти и многие другие положения описанные в этой ветке выше были бы ссылки на соответствующие статьи законов! Ведь наверняка (при указании ваших прав и обязаностей и прав и обязаностей инспекора ДПС в разговоре с ним) может возникнуть вопрос инспектора -- А ГДЕ ЭТО НАПИСАНО? Не хочется тупо выпучив глаза отвечать: "где надо, там и написано..." Или что-то в этом роде.

Собираюсь составить себе памятку из основных рекомендаций по самым распространённым ситуациям и возить её с собой в машине. Хочу, чтоб каждый пунктик в этой памятке был подкреплен статейкой закона.

"Больше всего говорит тот, кому нечего сказать!" Л.Н. Толстой
Лом вне форума   Вверх
Старый 17.04.2009, 22:54   #2
Завсегдатай

Автомобиль: LADA Kalina 11194 1.4 16V
Изображений: 10
Вес репутации: 18 Эдвард'S находится на правильном путиЭдвард'S находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Лом Посмотреть сообщение
"Медкабинет, в который вас доставили должен иметь лицензию на проведение соответствующих процедур"
"Освидетельствование должно проводиться врачом, который прошёл спецподготовку"
"Можете потребовать Акт проверки данного алкотестера. Проверьте на нём пломбы. Если пломбы нет, требуйте другой аппарат."

Братцы, всё это хорошо, но было бы ещё лучше если бы на эти и многие другие положения описанные в этой ветке выше были бы ссылки на соответствующие статьи законов! Ведь наверняка (при указании ваших прав и обязаностей и прав и обязаностей инспекора ДПС в разговоре с ним) может возникнуть вопрос инспектора -- А ГДЕ ЭТО НАПИСАНО? Не хочется тупо выпучив глаза отвечать: "где надо, там и написано..." Или что-то в этом роде.
Статья 25.1. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении
[Кодекс об административных правонарушениях РФ] [Глава 25] [Статья 25.1]
1. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, вправе знакомиться со всеми материалами дела, давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, пользоваться юридической помощью защитника, а также иными процессуальными правами в соответствии с настоящим Кодексом.

Статья 26.4. Экспертиза
[Кодекс об административных правонарушениях РФ] [Глава 26] [Статья 26.4]
1. В случаях, если при производстве по делу об административном правонарушении возникает необходимость в использовании специальных познаний в науке, технике, искусстве или ремесле, судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, выносят определение о назначении экспертизы. Определение обязательно для исполнения экспертами или учреждениями, которым поручено проведение экспертизы.

2. В определении указываются:

1) основания для назначения экспертизы;
2) фамилия, имя, отчество эксперта или наименование учреждения, в котором должна быть проведена экспертиза;
3) вопросы, поставленные перед экспертом;
4) перечень материалов, предоставляемых в распоряжение эксперта.

Кроме того, в определении должны быть записи о разъяснении эксперту его прав и обязанностей и о предупреждении его об административной ответственности за дачу заведомо ложного заключения.

3. Вопросы, поставленные перед экспертом, и его заключение не могут выходить за пределы специальных познаний эксперта.

4. До направления определения для исполнения судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело об административном правонарушении, обязаны ознакомить с ним лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, и потерпевшего, разъяснить им права, в том числе право заявлять отвод эксперту, право просить о привлечении в качестве эксперта указанных ими лиц, право ставить вопросы для дачи на них ответов в заключении эксперта.

5. Эксперт дает заключение в письменной форме от своего имени. В заключении эксперта должно быть указано, кем и на каком основании проводились исследования, их содержание, должны быть даны обоснованные ответы на поставленные перед экспертом вопросы и сделаны выводы.

6. Заключение эксперта не является обязательным для судьи, органа, должностного лица, в производстве которых находится дело об административном правонарушении, однако несогласие с заключением эксперта должно быть мотивировано.

Статья 26.8. Показания специальных технических средств[Кодекс об административных правонарушениях РФ] [Глава 26] [Статья 26.8]
1. Под специальными техническими средствами понимаются измерительные приборы, утвержденные в установленном порядке в качестве средств измерения, имеющие соответствующие сертификаты и прошедшие метрологическую поверку.

2. Показания специальных технических средств отражаются в протоколе об административном правонарушении.
Эдвард'S вне форума   Вверх
Старый 19.04.2009, 15:42   #3
Бывалый

Записей в дневнике: 1
Изображений: 9
Вес репутации: 20 Maloy имеет великолепную ауру вокруг себяMaloy имеет великолепную ауру вокруг себяMaloy имеет великолепную ауру вокруг себяMaloy имеет великолепную ауру вокруг себяMaloy имеет великолепную ауру вокруг себяMaloy имеет великолепную ауру вокруг себяMaloy имеет великолепную ауру вокруг себяMaloy имеет великолепную ауру вокруг себяMaloy имеет великолепную ауру вокруг себяMaloy имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Maloy с помощью ICQ Отправить сообщение для Maloy с помощью Skype™

Вот у меня скоко раз было стою ночью у подезда в машине жду когда друг выдет, мимо проходят дяденьки милиционеры, постучали вокошко попросили предъявить документы на машину, я дал они посмотрели записали меня к себе в блокнотик мои данные, и попросили открыть багажник, я открыл они визуально посмотрели и ушли. Получается что с них тож надо требовать составления акта досмотра или как ???

Maloy вне форума   Вверх
Старый 20.04.2009, 23:06   #4
Продвинутый новичок

Автомобиль: ШНГ
Вес репутации: 17 Шевинист не успел проявить себя

oldsoft, да уж ваши гайцы голодные! 1 раз тормознули а мы колонной 12 авто ехали все встали и с вопросом что случилоь? прова глянул отустил, 2-ой раз 7мин. объясняли что встречки небыло, нехотя но отпустили
Старый 24.04.2009, 10:06   #5
Бывалый

Записей в дневнике: 1
Изображений: 9
Вес репутации: 20 Maloy имеет великолепную ауру вокруг себяMaloy имеет великолепную ауру вокруг себяMaloy имеет великолепную ауру вокруг себяMaloy имеет великолепную ауру вокруг себяMaloy имеет великолепную ауру вокруг себяMaloy имеет великолепную ауру вокруг себяMaloy имеет великолепную ауру вокруг себяMaloy имеет великолепную ауру вокруг себяMaloy имеет великолепную ауру вокруг себяMaloy имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Maloy с помощью ICQ Отправить сообщение для Maloy с помощью Skype™

Лом, а ты не мог бы выложитть свою памятку ?

Maloy вне форума   Вверх
Старый 24.04.2009, 15:05   #6
Cool story bro

Автомобиль: Citroen Ccrosser
Изображений: 15
Вес репутации: 1500 Банифаций имеет репутацию за пределами доброй репутацииБанифаций имеет репутацию за пределами доброй репутацииБанифаций имеет репутацию за пределами доброй репутацииБанифаций имеет репутацию за пределами доброй репутацииБанифаций имеет репутацию за пределами доброй репутацииБанифаций имеет репутацию за пределами доброй репутацииБанифаций имеет репутацию за пределами доброй репутацииБанифаций имеет репутацию за пределами доброй репутацииБанифаций имеет репутацию за пределами доброй репутацииБанифаций имеет репутацию за пределами доброй репутацииБанифаций имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Банифаций с помощью ICQ Отправить сообщение для Банифаций с помощью Skype™

Nikolaev, заходи сюда.....я максимум собрал из этой темы. Многим интересно! http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=21040
Эдвардс молодец!
Старый 24.04.2009, 17:47   #7
Совсем как дома

Автомобиль: Калина 2
Вес репутации: 8454 Лом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Лом с помощью ICQ

Пацаны, выложить-то не проблема! Просто она сделана именно под мой городок -- все пункты о разметке и многополосном движении убраны. Оставил только самые распространённые ситуации связанные с общением с ИДПС. Почти вся информация взята из этой ветки форума. Просто собрав все сообщения Эдварда, упорядочил их и убрал лишнее. Вот и всё. Но если нужно, я выложу, только подскажите, как это сделать?
Часть информации взята с сайта "Право руля".

"Больше всего говорит тот, кому нечего сказать!" Л.Н. Толстой
Лом вне форума   Вверх
Старый 27.04.2009, 11:02   #8
Новичок

Автомобиль: LADA111840
Вес репутации: 17 FAA не успел проявить себя
Отправить сообщение для FAA с помощью ICQ

Добрый день. случай из жизни

Буквально в пятницу на работе прочитал эту тему, а в субботу хотели отнять права...

За пересечение сплошной линии и выезд на полосу встречного движения
КоАП 12.15.3. Какой ГАИшник не мечтает забрать права по этой статье?
Дело было так:
Под гору 1 полоса в гору 2, я еду вниз ограничение 40 км/ч поток едет и 35 нет. Не дождавшись знака отмены такой "располосовки" иду на обгон старенького москвичика и вот блин встречка моргает - менты! и я тут нарушаю грубо, и мне некуда в право. Останавливают, я в панике... прощаюсь мысленно с правами,вспоминаю на подсознании все что прочитал в "ЭТОЙ ВЕТКЕ" (с большим УВАЖЕНИЕМ Эдвард'S) - отехать метров 20, открыть окно, вести себя вежливо, установка себе - я ничего не нарушал.
ИДПС подходит представляется...
я - какая причина остановки
И. - нарушили... забирает права и талон регистрации тс приглашает в ДПСмобиль
я - подхожу сажусь представляюсь
И. - серьёзное нарушение, забираю права, выписываю временное разрешение, берет че то начинает писать.
я - уже было хотел начать песню "прости дядя я так больше не дуду", но в место этого говорю Я правила не нарушал я ни в чем не виноват.
И. - Вы обогнали москвичь там где это запрещено
я - никого я не обгонял, москвич показал поворот направо и я думал что он хочет остановиться на обочине.
И. - нихрена он ехал за тобой
я - это его проблемы. я совершил объезд паркующегося тс и никого не обгонял

Далее непереводимая игра слов суть которой - отдай права - я ничего не нарушал.

В итоге общение заняло 5 минут, Я получил все свои документы обратно и был предупрежден что в след раз мне будет айяйяй.

За мной уже очередь в ДПСмобиль. Женщина отчаянно обьясняет что объезжала пьяных. (такая же итория)

Но мне кажется что И. знал что раз я не признаюсь (чистосердечно) доказать мою неправоту он не сможет. Москвич уже уехал давно, а у меня в машине 2 свидетелей.
Хотя может он меня и пожалел?

Зачем я обогнал - ведь все равно не спешил и ребенок спал и ехать быстро мне совсем не надо было, а то не выспится.

Последний раз редактировалось FAA; 27.04.2009 в 12:54..
FAA вне форума   Вверх
Старый 27.04.2009, 19:35   #9
Новичок

Вес репутации: 0 Леонидович не успел проявить себя

У меня такой вопрос. Машина конструктивно не имеет сзади ремней безопасности, могу я возить ребенка 4 лет сзади?
Леонидович вне форума   Вверх
Старый 27.04.2009, 21:38   #10
Продвинутый новичок

Автомобиль: ШНГ
Вес репутации: 17 Шевинист не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Леонидович Посмотреть сообщение
У меня такой вопрос. Машина конструктивно не имеет сзади ремней безопасности, могу я возить ребенка 4 лет сзади?
можешь, но ябы спереди пристегнутым возил, безопаснее ТТТ если что он сильнопострадать может

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид