В этом сообщении под номерами 1-.. вставлены ссылки на наиболее типичные неисправности. Кликнув на подсвеченный (синим) текст, откроется сообщение или тема указывающая на неисправность.
на родном моторе Валее-95 втулки, на моторе Лузар и Баутлер - шарикоподшипники,
размеры
Цитата:
Резистор добавочный: 21230-8118022-00 или 21230-8118022-01.
14. а. Мотор Бош печки Гранты. б. Фото. в. Каталожный номер.
15. Нагрузка на F5 при включении мотора-вентилятора (замеры сняты с Валео):
1-я скорость 4,12 А
2-я скорость 5,86 А
3-я скорость 7,80 А
4-я скорость 9,05 А
16.
Последний раз редактировалось aland; 18.02.2021 в 20:41..
Здравствуйте. подскажите пожалуйста чем отличается LFh 01211 от LFh 01230?
1. на 01230 отсоединяемый провод а на 01211 - нет?
2. на 01230 отсоединяемая крыльчатка а на 01211 - нет?
верно?
есть ли еще какие либо отличия?
крыльчатка крепится к валу штифтом или гайкой?
спасибо.
Вы сами написали отличия:
у LFh 01230 есть съемный провод, у LFh 01211 - провод несъемный
Съемная крыльчатка на LFh 01230 - их выпускалось 2 конструкции - фиксация гайкой и стопорной пластиной.
Больше отличий нет.
как видно из ответа, всеже провод автомобиля подключаем не в штеккер на корпусе моторчика а в штекер на несъемном проводе моторчика!
To Андрей710
Добавлено через 2 минуты
следовательно если и в одном и во втором моторчике есть удлинительные провода (на одном съемный, на втором несъемный), то почему один из них является универсальным а второй нет?
и еще, - ставить сам моторчик буду.
PS
еще ктото гворил, что крыльчатка крепится штифтом, оказывается что штифт производитель никогда не использовал.
еще ктото гворил, что крыльчатка крепится штифтом, оказывается что штифт производитель никогда не использовал.
Орден шелкового умника! В студию!
Крыльчатка насаживается на вал моторчика. Угадайте, посредством чего крыльчатка фиксируется от проворачивания? Варианты:
а) магия
б) штифт
в) едрёна мать
г) клей момент
Fazan, идите Вы уже в магазин и купите наконец какой-нибудь мотор отопителя. Поменяйте, и наступит гармония и благодать.
Fazan, вот такой вид должен иметь мотор: это все что вам нужно ! Зачем вы себе и нам голову забиваете !?
__________________ Правила форума : http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=14605
машинки
полезные ссылки:
полезные ссылки:
-лечение Е-газа (1,6/8 клап.) от плавания оборотов и подгазовок http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3778355&postcount=538
-электронные документы по Калине http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
-каталог деталей по Калине 2 http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6773
-сверчки Калины http://hazadump.narod.ru/faq.htm
-диагностические карты по ЭСУД http://remont.mykalina.ru/ESUD_LADA_KALINA.pdf
-FAQ по гарантии и сервису http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2536
Там кто-то страстно хотел ШИМ_илку на моторчик вентилятора печки заколхозить .
Вот схема (моя !)-вояйте (программу НЕ дам ,утерена -увы!Собирать на заказ тоже НЕ буду-нет ни времени ни желания уже !)
работает как велосипед (проверено мною лично когда-то ).
В качестве крутилки стоит Энкодер (что это такое ,яндекс и гугл в помощь !)
Как работает .Включили зажигание -ничего не работает !
Нажали на крутилку (у энкодера есть внутри тактовая кнопка .Всё как у нормальных авто сделано !)Вентилятор начинает свою работу на минимальных оборотах .крутим энкодер частота вращения увеличивается .Нажали на крутилку всё нафиг отключилось .Нажали и удерживаем ,в память пропишеться последний режим работы (те если снова включить будет работать не на минимальной скорости ,а на той на которой был отключен -ТУт фантазия программиста уже ,как нарисуете в программе так и будет крутиться -вертеться).
Про авто с кондиционером с САУКУ в комплектации тоже не забыл!
Никакие: А пачему так ,а не вот так?! - Я не принимаю! (всё работает по принципу :на свой страх и риск )
Схема 146% рабочая !
Хитрости монтажа и подключения сей девайса .
Штатный переключатель режимов вентилятора -демонтируем
Штатный резистор также -демонтируем
Схема разбита на две части ,на электронную и силовую .Электронная(управляющая часть ) ставится на место штатного переключателя режимов (тут колхоз по месту уже будет . надо как-то вкорячить туда энкодер и крутилку для него подобрать подходящую ).Силовая часть (управляющий силовой ключик ).Его монтируем на место штатного резистора ,крепим транзистор на радиатор (тоже колхоз по месту .радиатор нужен ,на малых оборотах из-за того, что не хотелось плодить кучу параллельных транзисторов ,он ключ,греется !)подключение к штатным разъёмам переключателя ,резистора и ответного разъёма к мотору вентилятора (там нужно просто разобраться что где в каждом и какие напряжения и сигналы .Схема Люкс Калина 1 в помощь !)
зы:Вот еще нашел в закромах ,как всё это было подключено к штатным разъёмам (не без колхоза конечно !)
Можно конечно свести к минимому кромсание проводов на штатных разъёмах ,но тогда схема будет иная (на тот момент ,когда это делалось, была задумка сделать управляющую-силовую часть на BTS555)
Коллеги, суть такая, Калина 1118, засвистел вентилятор, вытащил ,выкинул (ибо совсем плох был), купил лузар, поставил, оппа, не крутит.
- подключаем к 12в, крутит.
- ставим на место, закрутил гад.
- едем с утра на работу, крутит, выключил (с панели), включил, оппа, опять не крутит.
- встал, так и так, не крутит не на какой скорости, предохранители целые.
???? Что может быть?
п.с. появился запах резины в салоне, как будто стало тянуть из под колёс.
странное, совпадение! Поменял радиатор печки, и стал свистеть на 2 скорости вентилятор......почему интересно?! легче стало дышать ему или подсосы где могут быть от выпиливание радиатора.
Немного пояснениний к методу: Замена путем отгибания торпедо .
1.Снять целиком накладки стоек с обоих сторон .
2.снять черную накладку у лобового стекла и затем снять дефлектор обдува ,под ним также есть шуруп и болт крепления .
затем сверху торпедо выкрутить 4_ре самореза(отсчет справа ) и ослабить только 3_и гайки на 10 ,удерживающие торпедо (выкрутить их примерно на 1см ,шпильки там это позволяют ,целиком не откручивать !)
3.в бардачке ,снять планку ,удерживающую шторку Тут самый важный момент будет .
Под ней открутить всего один шуруп ,второй ,если вести отсчет справа на лево !!!
4.С левой стороны креления бардачка выкрутить обязательно один шуруп .Он там под направляющим штифтом сидит !!!
5.Целиком снимать центральную вставку бардачка не нужно !!!достаточно снять концевик и плафон (и то так ,на всякий случай ,если при отгибании не хватит длины штатных проводов к ним .у меня они были достаточно длинными !)
6.Обязательно ,подрезать снизу шумку .У тех у кого она из сплена тем будет проще .режется легко .у тех у кого битумный валенок там -будет сэкас тот еще !
Ну а далее ,делаем всё как ранее тут уже неоднократно писалось .
Удачи в занимательном времяпровождении (великий и могучий в честь конструкторов сия гениального внедрения мотора печки на К1, приветствуется в большом количестве !)
фото не моё ,(какого-то вандала .Я бы не в жись до такого не додумался так раздебанить кусок торпедо.Всё это от лени нашей ,или что именно сподвигло человека на такое-хз...Хотя у кого ПБ, может это и единственный вараинт ,хз -проверю и его по случаю ! )
зы:
да ,чуть не забыл ,когда моторчик будет демонтирован ,НЕ поленитесь !!!,и протяните как следует массы жгута ЭБУ на шпильках .которые там будут хорошо видны !
Немного пояснениний к методу: Замена путем отгибания торпедо .
1.Снять целиком накладки стоек с обоих сторон .
2.снять черную накладку у лобового стекла и затем снять дефлектор обдува ,под ним также есть шуруп и болт крепления .
затем сверху торпедо выкрутить 4_ре самореза(отсчет справа ) и ослабить только 3_и гайки на 10 ,удерживающие торпедо (выкрутить их примерно на 1см ,шпильки там это позволяют ,целиком не откручивать !)
3.в бардачке ,снять планку ,удерживающую шторку Тут самый важный момент будет .
Под ней открутить всего один шуруп ,второй ,если вести отсчет справа на лево !!!
4.С левой стороны креления бардачка выкрутить обязательно один шуруп .Он там под направляющим штифтом сидит !!!
5.Целиком снимать центральную вставку бардачка не нужно !!!достаточно снять концевик и плафон (и то так ,на всякий случай ,если при отгибании не хватит длины штатных проводов к ним .у меня они были достаточно длинными !)
6.Обязательно ,подрезать снизу шумку .У тех у кого она из сплена тем будет проще .режется легко .у тех у кого битумный валенок там -будет сэкас тот еще !
Ну а далее ,делаем всё как ранее тут уже неоднократно писалось .
Удачи в занимательном времяпровождении (великий и могучий в честь конструкторов сия гениального внедрения мотора печки на К1, приветствуется в большом количестве !)
фото не моё ,(какого-то вандала .Я бы не в жись до такого не додумался так раздебанить кусок торпедо.Всё это от лени нашей ,или что именно сподвигло человека на такое-хз...Хотя у кого ПБ, может это и единственный вараинт ,хз -проверю и его по случаю ! )
зы:
да ,чуть не забыл ,когда моторчик будет демонтирован ,НЕ поленитесь !!!,и протяните как следует массы жгута ЭБУ на шпильках .которые там будут хорошо видны !
поменял я таки тоже моторчик печки.
хочу сделать поправку к данной вашей инструкции.
резать шумку не обязательно.
достаточно открутить один саморез на боковой стенке и несколько на пороге.
снять порожек. после этого шумка очень легко отодвигается и нинужно ничего резать.
зачем портить машину?
Добавлено через 15 минут Андрей710, кста, купил самый дешевый (неуниверсальный) лузар.все подошло отлично. от универсального (шнивовского) он отличается только тем что шнурок на универсальном отстегивается. на неуневерсальном тоже есть шнурок, но не отстегивается. крыльчатка и там и там съемная. цена 1300.
есть лузар за 2400 на котором написано что для калин с кондеем. у меня с кондеем. хорошо что взял тот который дешевле.