Очень рад, что так зацепила всех эта наболевшая тема.

Спасибо всем за слова благодарности!

Попробую ответить сразу всем. Представляю каким длинным будет пост, но раз уже осилили столько постов, то терпите ещё.
Цитата:
Сообщение от Alex4
а что делать в такой ситуациии? превысил скорость на 12 км. за это полагается предупреждение или штраф. Говорю гаишнику выписывай предупреждение, т.к. на штраф не согласен. Он забирает мои права и говорит приезжай через 3 часа к ним в отдел разбираться. Только не временное удостоверение не выписывает, ни проткол. Просто забрал права и далеко посылает!
|
Я вчера что-то спросоньи погорячился с жалобой и т.д. Невнимательно прочитал.
Конечно, тут бы знать всю историю от начала и до конца:что говорил инспектор, почему он так поступил, как мог отпустить тебя за рулем без прав,может ты сильно хамил ему. Поподробнее пожалуйста описывайте ситуации. Я не могу судить с одной только колокольни.
Но в любом случае данный инспектор нарушил всё что только можно! Но вот время теперь ушло. Надо было как-то договариваться на месте. А ты ездил через 3 часа в ГИБДД?
Именно поэтому я еще раз всех призываю выполнять ЭТОТ алгоритм действий во избежании таких инциндентов. Так как вы не можете знать, как поведет себя дальше инспектор, отнимет у вас техталон или в/у в качестве мести или в силу своего плохого настроения. Вы обязательно, прежде чем давать документы в руки инспектору, должны к тому моменту знать его фамилию, звание, подразделение и номер знака. Записать или запомнить, как вам будет угодно. Но повторюсь:
запись в блокноте действует на них магически. Они сразу спрашивают кем работаете, т.к. боятся нарваться не на того кого надо. Отвечайте уклончиво:
Не важно!
Вы не обязаны ему говорить, кем вы работаете!
Alex4 вам я посоветую вот что: если хотите побыстрее получить своё в/у, то берите диктофон или мобильник с хорошим диктофоном и поезжайте в ГИБДД на поиски своего в/у. Найдите этого инспектора и вежливо с ним поговорите о возврате. Вину свою не признавайте по-прежнему!!! Постарайтесь узнать заранее фамилию и звание этого ИДПС. И обязательно при разговоре с ним пару раз обращайтесь к нему полностью:
ст.лейтенант Петухов к примеру. Всё это должно отразиться на диктофонной записи, которая потом ох как может пригодиться вам. Если он выписал уже протокол, то поинтересуйтесь какое он имел право выписывать протокол без вашего присутствия.
Ну в принципе и достаточно! Если в/у не вернет, далее уже отписывайте здесь и я подскажу что делать дальше. А дальше этот инспектор будет очень жестоко наказан.
Если скажет, что первый раз вас видит, значит хана вашему в/у и просто сразу там же, в ГИБДД пишите заявление о утере в/у. И через какой-то момент вы получите новенькие права.
Ниже я напишу на будущее вам Alex4 и всем остальным, что необходимо делать, если с вами случиться подобная история!
Цитата:
Сообщение от mmart
Всё это конечно прекрасно на словах... А вот на деле ситуации разные бывают. Пытались у меня в своё время талон ТО отобрать. Тупо забирает и всё. Без акта, без протокола. Просто так. Да что говорить... у нас даже начальник ГИБДД практикует выход на дорогу, чтобы тонировку обдирать. Ему хоть говори хоть нет. Всё по барабану.
Для себя сделал вывод. Махнули жезлом - едем метров 20 и останавливаемся. Пока ИДПС идёт к машине - достаём мобильник и включаем на нём звукозапись (ну естественно место под запись должно быть). Когда ДПС подходит к машине и представляется - честно предупреждаем, что идёт запись разговора. Если не дурак - чудить не будет. Главное самому при этом спокойно разговаривать, что бывает очень трудно!
|
Тот же случай, что и у Alex4, читайте ниже. То что всегда записываете разговоры с ИДПС это очень и очень хорошо.
И всем это советую, так как всегда потом можно предъявить это в качестве доказательства. Да и придя домой, можно спокойно прослушать запись и всё проанализировать!
Цитата:
Сообщение от Lauft
Имел случай общения с представителями ГИБДДы г. Липецка. Разговор шел о лишении прав, (превышение скорости). Скажу так что денег не дал по итогу оформили мне протокол на 100 рублей. По сравнению со Ставропольскими (РОстовскими и многими другими Южными регионами) ваши просто дети. Я только начал ругаться и требовать путевой лист, записал фамилии и номера жетонов. Так разговор сразу перешел в другое русло  ))
|
Вот типичный пример магического действия блокнота с ручкой на ИДПС.
Респект и так держать!!!
Цитата:
Сообщение от .:white.devil:.
К вопросу по превышению скорости. Если могут штрафовать только если замерили радаром с фотосъемкой, тогда нахрена у нас везде с фенами стоят, стреляют? Или это для наивных?
Кстати, к Автору темы, по поводу красного светофора. Вроде как штраф 700 рэ, а не лишение за это предусмотрено.
|
С фенам стоят, потому что на всех хороших радаров не хватает, а кормиться надо всем. Вот и стоят по-старинке. Ведь очень многих штрафуют и с феном, те которые также по-старинке платят за него.Надо объяснить ИДПС поймавшему вас с феном, что их цифорки не являются доказательством вашей вины и любой судья это докажет. Если вам не жалко времени, то составляйте протокол и я его незамедлительно отправлю в суд. Плюс напишу жалобу прокурору на халатное и безответственное отношение к работе.
Очень многие просто отпустят вас, т.к. они сами знают, что с феном все судебные дела заканчиваются не в пользу ГИБДД всегда.
По поводу красного света исправил. Моя опечатка.
Цитата:
Сообщение от maloy667
а у меня такой вопрос если на стационарном посту есть прибор Блик то за тонированную машину придется все равно штраф платить и ни чего не поможет !!!!
|
На дороге всегда следует помнить, что согласно
Приказа МВД РФ № 329 и
"Наставления по работе ДПС ГИБДД МВД РФ" сотрудникам ДПС запрещается проводить проверку технического состояния транспортных средств при наличии у водителей действующего талона о прохождении техосмотра. Таким образом, получив талон, можно до следующего ТО смачно плевать на "Блик" со всеми его милицейскими процентами. Тем более что чаще всего сотрудники ГИБДД на дороге определяют степень тонировки на глаз или прикладыванием обрывка газеты к стеклу и проверкой ее читаемости…
Подытоживая изучения законов МВД, можно сделать вывод о том, что проводить контроль технического состояния транспортного средства (каковым является измерение уровня светопропускания стекол) сотрудники ГИБДД имеют право лишь на стационарных постах ГИБДД, при отсутствии талона государственного технического осмотра, при наличии сертификатов соответствия и документов о поверке на используемый прибор. Иные действия являются нарушением указанных выше приказов МВД.
Вот интересно по тонировке, почитайте.
Цитата:
Сообщение от Boba
Полезная информация.Интересно,автор адвокат или сам был с палочкой на большой дороге?
|
Да что вы!

Не тот и не другой! Я просто решил сделать своим хобби изучение КоАП, так как надоело дёргаться при виде ИДПС. Я реально дёргался и нервничал, думаю у многих такое, так как они ухитрились всю страну запугать!

Все началось с одного чудесного
видеоролика (полезно посмотреть всем!), с тех пор и захотелось всё изучить!
Спасибо известным адвокатам
Юрию Шулипе, который помогал мне консультациями по EMAIL, ну и немного Виктору Травину. Все мои выигранные дела в суде - это их безвозмездная помощь!
Цитата:
Сообщение от nelser
Когда только получил права, ездил по правилам, пару раз меня остановили, заплатил штраф и....блин стало так обидно, блин, то у гайцев знаки по чертячи стоят, то разментка отсутствует, а блин не докажешь....нарушил-иди сюда. Так вот, сейчас иногда нарушаю, чаще нет, зато если остановят сейчас за нарушения, не так обидно будит, ну отдам я им 1000р, но я же до этого нанарушал на 20-30тыс,    , и на душе приятно и не так дорого.
|
Этой темой я не в коем случае не призываю вас нарушать правила и отмазываться от этого! Это просто адвокатские советы, так как адвокат есть адвокат. А со своей совестью разбирайтесь сами!