Так ездил бы дальше на 95ом...Завтра еще 98 залей а потом 80 попробуй на следующий день ради интереса,ну а чтобы мотор добить 102 залей потом в оконцовке

Потом напишешь нам как от детонации мотор помер))) Шучу)))
У тебя ЭБУ откалибровался настроился под 95ый если ты на нем долго ездишь,ты льешь 92ой и машина начинает втуплять потому что октановое число другое,УОЗ другой и пытается подстроиться перестроиться резко под 92...
P.S: Это если на простых словах.В тех.паспорте что написано?
У меня на 8 клапаном старом моторе с тяжелой поршневой черным по белому написано лить бензин с октановым числом НЕ НИЖЕ - 95!!!
Вот и лью его родиый 3 года уже.А раз за 2000-2500км пробега,на почти пустой бак 10-15л 98-ого,и даю машине просраться,ну вот стереотип у меня такой в голосе засел,что это полезно)))
Вообще всю жизнь заправлялся 95 G-Drive на ГазПроме,а тут попробовал Лукойл 95ый ЭКТО и мне показалось что на нем машине проезжает больше по пробегу...А может показалось так потому что после ушатанной дубовой Камы-224 я купил нов
Ну и коль тема о дроссельной заслонке => ВОПРОС:
Лежит у меня у друга новая заслонка на 52мм а у меня сток на 46мм стоит,установлен вал Нуждин 10.42,разрезная шестерня и впускной ресивер от Гранты 8 клапанной что под ЭПГ идёт через комплект переходных пластин,ко всему этому добру вместо начавшего сечь катализатора стоит вставка 4-2-1 СТТ ну и прошивка Евро-2 от Паулюса.Вот думаю есть ли смысл купить у него её и поставить себе?!
Я привозил её ему по закупу за 900р (без датчиков) Просто ему всё никак не можем найти в наличии комплекты переходных пластин под этот ресивер гранта,а на сток вал со сток ресивером друг считает что смысла нет ставить такую заслонку...