Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.06.2017, 10:17   #1391
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ
Re: Lada Largus - 2

Цитата:
Сообщение от Darkon Посмотреть сообщение
что ты, не стоит. Тут ездишь по 50тык и даже не думаешь.
две пследние из трех калин бэу калин что знакомые сдавали в трейдин и я на них ездил- требухой гремят очень неплохо.
ларгусы после 14г выпуска стали идти с нашей ходовкой(делают в РФ) и слабо ходят.
Старый 07.06.2017, 10:18   #1392
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61575 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
их лязг -победил,банально и просто все оказалось
а что именно?
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Вверх
Старый 07.06.2017, 10:29   #1393
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 159416 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
а что именно?
На одном из ларгус -форумов я писал про хитрые вставыши кубики резиновые .они стоят внутри замка и служат упором для пластиковых нахлабучек .Когда двери закрываются ,эти пластиковые нахлобучки принимают своё положение по месту и упираются в эти самые резиновые вставыши .Они у меня где выпали,где вылезли из своих посадочных мест и встали наперекосяк .Я их все вернул на место и приклеил туда (крепление конечно у них жопашное -это жирный минус !)Потом тщательно подогнал сами петли (регулировал их часа два с пристрастием )Ну и на последок сами проушины петель обмотал специальной тряпичной изолентой от 3М ,чтобы плотнее там сидел крюк-зацеп самого замка и не лязгал в них .двери чуть прихлопывать теперь нужно ,но при этом как я не пытался по раздолбайкам ездить ,теперь они молчат и не грымыхают больше .(полтора месяца как всё это проделал -пока всё изумительно там .)
Старый 07.06.2017, 12:17   #1394
Челябинская ячейка

Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 2147511 andrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутации

Андрей710, сейчас пошли Ларгусы с грантомоторами. Они без БК. Интересно, БК Штат 1-G (кнопка) к ним подхоидт, или только мультироникс С-590 можно поставить?
Старый 07.06.2017, 23:08   #1395
Гений форума

Вес репутации: 61575 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от basmach Посмотреть сообщение
Беги быстрей! )) Там не стук надо слушать в движении, а на подъёмнике снизу машину дергать, там сразу всё видно.
Побежал и не зря. Написал перед этим в Питерладу начальнику сервиса (он когда-то мастером-приемщиком ТО2 на калине у меня проводил), чтобы за зря не ездить 50км, с ним договорились чтобы меня не отфутболили. Т.к. на ТО45, 2 мес назад они не фига не нашли, хотя стук этот у меня всю зиму.
Вобщем приехал, оформились, поехали кататься по двору, один из мастеров, который был за рулем, услышал тоже этот стук. Далее поехали на стенд, там покачали машину, сначала левое колесо, там все ок. А потом правое, там они сразу увидели, что с их слов "шаровая в хлам". Правда рычага в наличии не где не оказалось, сделали срочный заказ в ТлТ. Потом хотели машину отобрать мол пусть стоит 10 дней. Мол опасная эксплуатация. Кое как упросил отпустить с открытым З/Н чтобы если вдруг перевалю за 50к меня все равно починили по гарантии. Вобщем без нужды ездить пока не буду. Подожду когда рычаг прибудет, а то я когда к дому подъезжать стал уже слышать чуть ли не ее скрип когда медленно едешь. Также наконец то поменяли правый подрулевой, барахлил прерывистый режим работы. Еще козырек солнцезащитный приговорили, зеркальце перестало держаться, выпадает рамка. Но его тоже нет.
Вот и все первые поломки за 50тык.

Отчет 100 000км

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Старый 08.06.2017, 12:08   #1396
Ветеран форума

Изображений: 8
Вес репутации: 139014 udaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
ларгусы после 14г выпуска стали идти с нашей ходовкой(делают в РФ) и слабо ходят.
Мне ИПГ сказал, что сейчас через 20 т.км шаровые летят.
Надо будет самому от Рено менять
udaff34 вне форума   Вверх
Старый 08.06.2017, 12:26   #1397
Старожил

Вес репутации: 8839 Хотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от udaff34 Посмотреть сообщение
Мне ИПГ сказал, что сейчас через 20 т.км шаровые летят.
Надо будет самому от Рено менять
В Омске шаровые и от рено столько не проходят
Хотабыч вне форума   Вверх
Старый 08.06.2017, 12:32   #1398
Ветеран форума

Изображений: 8
Вес репутации: 139014 udaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Все это мелечи, а шаровые можно без рычагов менять самому.
Я вот не решил ещё, буду ли обслуживаться у ОД, может не стоит переплачивать за ТО

Добавлено через 47 секунд
Цитата:
Сообщение от Хотабыч Посмотреть сообщение
В Омске шаровые и от рено столько не проходят
У нас на логанах по 50-70 ходят
udaff34 вне форума   Вверх
Старый 08.06.2017, 13:06   #1399
Легенда форума

Автомобиль: Гранта Кросс
Вес репутации: 170052 basmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Побежал и не зря.
Darkon, Рад за тебя что удачно с гарантией получилось, так сказать запрыгнул на подножку уходящего поезда. )) Не побеги сейчас, приехал бы с этим рычагом "на 5 рублей" по дилерским ценам, ну или "на 2 рубля" если по бюджетному варианту шаровую выпрессовывать.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
на ТО45, 2 мес назад они не фига не нашли, хотя стук этот у меня всю зиму.
Вобщем приехал, оформились, поехали кататься по двору, один из мастеров, который был за рулем, услышал тоже этот стук. Далее поехали на стенд, там покачали машину, сначала левое колесо, там все ок. А потом правое, там они сразу увидели, что с их слов "шаровая в хлам".
А у меня на ТО45 сами нашли, хотя никаких стуков вообще не было, я короче ничего не слышал, сказали просто, что шаровая не жилец в общем, надо менять. Сейчас когда обратился со стуком даже не катались, помыли машину и на подъёмник сразу сунули, говорят сейчас всё увидим чё там и как и точно правая шаровая под замену.

Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Также наконец то поменяли правый подрулевой, барахлил прерывистый режим работы. Еще козырек солнцезащитный приговорили, зеркальце перестало держаться, выпадает рамка. Но его тоже нет.
Чё то поломки уже какие то "левые" пошли, локализация видать в действии. У меня за 3 года и 70 тыс пробега значит 1 рычаг по гарантии, одна шаровая уже за мой счёт. Одна лампа перегорела габаритов, лампочка подсветки заднего номера, 2 раза лампа левой противотуманки. Эта левая противотуманка у меня какая то "заколдованная", 2 лампочки менял, ещё 2 раза саму фару пришлось менять, с дороги прилетает камень и бьёт её в хлам. Да ещё забыл, камень в стекло ещё прилетал, но там делал по КАСКО, на первый год на все новые машины беру КАСКО. Окупилось многократно. На второй и далее года уже не страхую. Вот и все поломки.

Последний раз редактировалось basmach; 08.06.2017 в 13:20..
basmach вне форума   Вверх
Старый 08.06.2017, 16:08   #1400
Гений форума

Цитата:
Все это мелечи, а шаровые можно без рычагов менять самому.
Согласен, но ты же вроде собрался дачу строить и 5 лет к машине не подходить, я примерно теми же подходами руководствуюсь.

Цитата:
Я вот не решил ещё, буду ли обслуживаться у ОД, может не стоит переплачивать за ТО
Я тоже хотел на ТО15 только съездить, потом ТО30 для подвески решил пройти, но потом все откладывал с подрулевым, в итоге пришлось ехать на ТО45 и не зря, вот шаровую поменяю. Но в целом сумму что я потратил на работы ТО, наверно можно было шаровую и подрулевой купить. Думаю хватило бы. Вобщем то на то и вышло.
Но с другой стороны самому масло менять тоже некогда, один раз только на 7,5тык поменял, потом каждый раз хотел делать, но все некогда. Вот еще 2,5тык проеду, и наверно сам масло поменяю. А вот ТО60 где делать пока думаю. на ОД оно очень дорогое, 20к с расходниками стоит.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от basmach Посмотреть сообщение
Чё то поломки уже какие то "левые" пошли, локализация видать в действии.
да не, подрулевой это стандартная реношная фигня (слабая электрика), контакты подгорают. Очень распространенная проблема на всех реношках. Не думаю что он сделан в РФ. Ты погугли как его чинить самому, там ужос, коммутация силовая идет в этом переключателе. На Кангу народ с такой же проблемой мается, только там подрулевой 12к стоит.
А зеркальце я думаю просто хорошо хлопнуло по потолку и внутри от рамки отломились защелки которые все крепили. Я как-то видел что один ларгусовод жаловался на то что зеркало выпадает и его завернули с гарантией, видимо тоже про эту же проблему писал. Я специально не хлопал, но помню что проблема как-то всплыла неожиданно. Типа -" о... чета зеркальце выпадать стало"

Отчет 100 000км

делал сам и замена:

Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра