Цитата:
Сообщение от IDOL
А какого года старый блок был? Я в 13-м году газ ставил, вроде автокалибровка быстро проходит, одну-две минуты.
|
На пломбе (наклейка на корпусе) написано 2014 год. Брал в 2014 когда сгорел первый блок на Калине. А сзади на самом корпусе выбито 2009 год. Когда подключаешь комп на вкладке где забиваются данные о машине и.т.д. Тоже написано 2009. А узнал я об этом позавчера когда очередной раз пытался настроить свой косячный блок. Получается я купил уже блок после ремонта. Поэтому больше не стал обращаться к этому установщику у которого покупал в прошлый раз. Дозвонился по телефону на сайте Альфы и они дали адекватного установщика из Воронежа у которого я вчера и совершил покупку. На новом блоке написано на пломбе 2017 год, а через комп когда смотришь, там 2016 год дато создания.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от IDOL
вроде автокалибровка быстро проходит, одну-две минуты.
|
У меня раньше тоже быстро проходила, а потом после пробки на трассе летом в жаре, начала мозги ком пассировать. Вот переписка когда у меня начались проблемы с настройкой сообщение 28
http://alpha-gbo.com/forum/forum1/21...alfa?PAGEN_1=3 Я чуть машину тогда не разобрал думал косяк в грм. А ошибка то появлялась то исчезала, но калибровки все проходили с трудом. А последнюю неделю я вообще вывел провод в салон и вручную отключал бензиновую форсунку.
Добавлено через 5 минут
IDOL, Я ещё слышал версию что блоки боятся перегрева, На калине блок стоял за расширительным бачком около блока АБС, поэтому он у меня там сгорел.Просто погасла кнопка и всё, ком его не видел, признаков жизни он не подавал поэтому взял новый. На УАЗ под капотом вообще жара, можно яйца варить. Думал блок в салон перенести. Но уставщик меня вчера успокоил, говорит что новые блоки защищены от перегрева, а со старыми блоками 4х летней давности таки косяки случались иногда.