Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 30.06.2017, 15:47   #11
Совсем как дома

Вес репутации: 4793 Сергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина на газе - 11

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
А какого года старый блок был? Я в 13-м году газ ставил, вроде автокалибровка быстро проходит, одну-две минуты.
На пломбе (наклейка на корпусе) написано 2014 год. Брал в 2014 когда сгорел первый блок на Калине. А сзади на самом корпусе выбито 2009 год. Когда подключаешь комп на вкладке где забиваются данные о машине и.т.д. Тоже написано 2009. А узнал я об этом позавчера когда очередной раз пытался настроить свой косячный блок. Получается я купил уже блок после ремонта. Поэтому больше не стал обращаться к этому установщику у которого покупал в прошлый раз. Дозвонился по телефону на сайте Альфы и они дали адекватного установщика из Воронежа у которого я вчера и совершил покупку. На новом блоке написано на пломбе 2017 год, а через комп когда смотришь, там 2016 год дато создания.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
вроде автокалибровка быстро проходит, одну-две минуты.
У меня раньше тоже быстро проходила, а потом после пробки на трассе летом в жаре, начала мозги ком пассировать. Вот переписка когда у меня начались проблемы с настройкой сообщение 28 http://alpha-gbo.com/forum/forum1/21...alfa?PAGEN_1=3 Я чуть машину тогда не разобрал думал косяк в грм. А ошибка то появлялась то исчезала, но калибровки все проходили с трудом. А последнюю неделю я вообще вывел провод в салон и вручную отключал бензиновую форсунку.

Добавлено через 5 минут
IDOL, Я ещё слышал версию что блоки боятся перегрева, На калине блок стоял за расширительным бачком около блока АБС, поэтому он у меня там сгорел.Просто погасла кнопка и всё, ком его не видел, признаков жизни он не подавал поэтому взял новый. На УАЗ под капотом вообще жара, можно яйца варить. Думал блок в салон перенести. Но уставщик меня вчера успокоил, говорит что новые блоки защищены от перегрева, а со старыми блоками 4х летней давности таки косяки случались иногда.
Сергей36 вне форума   Вверх

Опции темы
Опции просмотра