привет всем такой еще вопрос какой сход-развал лучше выбрать ? компьютерный или обычный где нет компьютера у нас в городе есть еще такие старого образца...просто в этих компьютерных не понравилось мне а про сход-развалы старого образца не знаю ничего как там без компьютеров все точно может получиться
Последний раз редактировалось leo75; 17.02.2016 в 12:28..
Re: Углы установки кастера и развала-схождения колёс на Калину - 2
Цитата:
Сообщение от Drakko
есть ли смысл ставить развальные пластины от сс-20 на заднею ось
Я себе ставил фактически сразу... из положительных моментов- авто намного увереннее пишет дугу, т.е. на затяжных поворотах.
Ещё смотри по пластинам- замерь из штангенциркулем, СС-ники грешат неправильной маркировкой... у меня на одной стрелка/указатель направления стояла правильно, на другой же- наоборот... самый тонкий угол пластины- впереди и сверху... обратно же из минусов- при частой езде гружёным, начинает поджирать резину... впрочем это на всех авто с отрицательным развалом на задней оси (в смысле Калина, Гранта и т.д.)
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Я себе ставил фактически сразу... из положительных моментов- авто намного увереннее пишет дугу, т.е. на затяжных поворотах.
Ещё смотри по пластинам- замерь из штангенциркулем, СС-ники грешат неправильной маркировкой... у меня на одной стрелка/указатель направления стояла правильно, на другой же- наоборот... самый тонкий угол пластины- впереди и сверху... обратно же из минусов- при частой езде гружёным, начинает поджирать резину... впрочем это на всех авто с отрицательным развалом на задней оси (в смысле Калина, Гранта и т.д.)
ну сильно груженый не часто ездить приходится, в основном сзади дети сидят, веса в них и 30 кг на двоих нет значит наверно есть смысл поставить, раз положительный эффект все таки наблюдается
Цитата:
Сообщение от Drakko
да просто по факту наверно делать. тянуть столько сколько есть возможности чтобы ничего нигде не терлось и не задевало
да и не надо ничего особо тянуть
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Было бы достаточно просто поставить в ноль углы на стандартной подвеске ... поэтому максимально возможно одинаковые параметры- лево/право, в таком случае всё будет отлично и именно то, что ты желаешь
плюс
Цитата:
Сообщение от Drakko
насколько помню по-моему колесо больше назад смешено чем в перед
сделай чтоб было чуть больше вперёд, чем назад, и для стабильного результата всего этого будет достаточно
Цитата:
Сообщение от lecha
да и не надо ничего особо тянуть плюс сделай чтоб было чуть больше вперёд, чем назад, и для стабильного результата всего этого будет достаточно
наверно пока не буду крабы от спорта брать. даже если сейчас колесо смещено ближе к кузову то после замены стоек с гранто опорами по идее колесо уже должно немного сместится вперед или я не так понял что-то?
Цитата:
Сообщение от авторевизор
При установке опор с бОльшим смещением- колесо уходит назад, но самую малость... т.к. смещение опоры от центра- назад...
Сегодня сделал замеры. Левое колесо расстояние до кузова 6см а расстояние до бампера 4см. Правое колесо расстояние до кузова 6см а расстояние до бампера 5см. После приезда на работу еще раз замерял размеры чуть чуть гуляют в пределах 0,5см, ну я думаю это из за рельефа местности еще. Резина стоит 185/60R14. Все таки хочет с чтобы руль получше возвращался в нулевую точку. Развал схождение надеюсь это поправит. Так что наверно крабы от ЛКС наверно и нет смысла ставить, ради интереса попробовать регулировочными шайбами к бамперу подтянуть. Раз после установки гранто опор немного колесо наклонится назад. Сколько их там не смотрел так как дожди не прекращаясь идут. На днях поеду масло менять обязательно посмотрю.
Парни, буду менять передние стойки на новые. Собираюсь все делать в деревне в 60 км от города. Как выставить хотя бы на глаз развал что бы пока доеду до сервиса резину не убить? Если бы стойки старые оставались ясно что можно метки поставить, а если стойки новые?