Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Re: Стоимость- ТО/ расходники, запчасти, ремонты...или сколько стоит содержать ""иношрот
А скажут, скажут, что руководствуются заводской инструкцией/стандартом/предписанием... пока гарантия дорога, может еще поезжу, благо к этому дилеру ехать совсем недалеко, но как минимум хрена с два они еще раз с меня снимут деньги за замену салонного фильтра.
6500 - это еще гуманно на фоне, когда с дилерскими расходниками, тогда ~11000 рупий ТО-1 выходит. Там одно масло, наверно, 3500 стоит. И фильтры с наноботами... наверное.
Re: Стоимость- ТО/ расходники, запчасти, ремонты...или сколько стоит содержать ""иношрот
Цитата:
Сообщение от 4187
На октавиях тоже стоит такой щиток и его при замене масляного фильтра снимают, но денег за это не берут.
да, у шкоды не берут, но нормочасов у шкоды (1.5 н/ч. - все фильтра и проверка свечей) отводится больше чем у фафагена (0.9 н/ч - без салонного, а проверка свечей не входит в ТО), и за с/у защиты фафаген всегда брал оплату)
Цитата:
Сообщение от 4187
М-да... точно бы не поехал...
))) просто с умом надо, у меня всегда меньше 6 т.р. выходит) т.е. они разводят кого могут развести)
Цитата:
Сообщение от Elmo
6500 - это еще гуманно на фоне, когда с дилерскими расходниками, тогда ~11000 рупий ТО-1 выходит. Там одно масло, наверно, 3500 стоит. И фильтры с наноботами... наверное.
масло -да, золотое))) но в основном много левых (не нужных) позиций, примерно так (не моё):
Цитата:
Сообщение от GenaM
и за с/у защиты фафаген всегда брал оплату)
Шкода за с/у защиты установленной владельцем тоже берет плату. Но тут речь про шумоизолирующий щиток который не является защитой и установлен с завода на всех автомобилях. Его с/у должна входить в нормы времени для ТО. Брать деньги за с/у этого щитка это всеравно что брать дополнительную плату за с/у сливной пробки картера например.
Да и посмотрел на драйв2 отчеты половодов про ТО и ни у одного не нашел в з/н пункт про снятие этого щитка.
Я б на месте Elmo на горячую линию бы позвонил и жалобу на дилера оставил.
Глядишь и вернут деньги, они хоть и небольшие, а все равно приятно.
Недели две назад проходил ТО2, пробег тогда был 29 с небольшим.
В общем работы около 2.5 тыс. Поменяли масло с фильтром, протянули, пошатали ходовку, проверили регулировку фар, смазали замки какой-то белой смазкой ликви моли, подключали к аккуму какую-то бандуру что-то она там щелкала, гудела, стучала в итоге напечатала на полоске бумаге типа кардиограммы с вердиктом что аккум наполовину разряжен, надо подзарядить. Хрень какая-то в общем.
Материалы как обычно свои - масло шелл hx8 5/30 понакупленный еще в 2015 году по 1700 за канистру, фильтр масляный оригинал около 300 р.
Незадолго до ТО поменял сам фильтр воздушный оригинал 250 где-то, фильтр салонный оригинал примерно 600 и свечи. Замена свечей по регламенту на 60 тыс., но решил поменять пораньше, так как мотор масло подъедает думал мож там нагар на них или еще что. Нифига, свечи как свечи, на вид нормальные, какого-то особого нагара не было, после замены ничего не изменилось. Так что зря наверно поменял, думаю регламентные 60 тыс. без проблем отбегают. Взял бош, который и идет в оригинале, по 260 р. за свечку.
Еще перед ТО залил присадку ваговскую, 700 с чем-то, которую по регламенту надо лить на каждом ТО. На первом ТО отказался от нее, а сейчас решил попробовать. Закал, залил, ничего не поменялось. Хз чего она дает.
Итого с необязательными свечами и присадкой вышло около 7 тыс. Без них где-то 5.3 тыс.
Цитата:
Сообщение от advert2
На 50 топливный поменял - также ничего не поменялось.
Не знаю как насчет атмосферников, но на турбомоторах бывает, что они внезапно перестают качать (сетка забивается напрочь) и народ попадает тысяч на 50 у официалов - так как надо здесь и сейчас.
Потому стоит перебдеть и заменить как минимум сетку - брат делал недавно. Вышло недорого. Ставил что-то от Калины кажется.