Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Республика Татарстан > Казань

Казань Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Казани и регионе.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.04.2009, 11:48   #161
Втянувшийся

Автомобиль: Калина
Изображений: 3
Вес репутации: 17 Амир не успел проявить себя
Отправить сообщение для Амир с помощью ICQ
Ответ: Разговор с сотрудниками ДПС!

Dare, Согласен с тобой на 100%, при общении с сотрудниками ДПС, нужно вести себя по человечески и без наглости!

как говорится "среди ослов не обязательно быть ослом что бы чего либо доказать!"
Старый 04.04.2009, 20:57   #162
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 дима381 не успел проявить себя

ребят,вполне с вами согласен,но есть одно большое НО!!! по счёт на ты,гайцы первые начинают,а стоит поправить на вы,начинают обиду гнуть... помнится последний мне стал про понятия жевать,ну я ему и разъяснил что понятия это моё,а он должен закон соблюдать,в итоге он пошёл на принцип,докапался до всех мелочей,4:1 пока в гайцеву сторону,промахнулся,не на своей машине был,пришлось отступить. у меня свои счёты с ними и отступать не собираюсь,пока до них не дойдёт,что родня,земляк,красивая ксива и т.д. это не значит,что можно приступать закон и закрывать глаза на преступление. вся наша беда,что мы не знаем своих прав,к примеру,обязанности сотрудника дпс на дороге-контролировать безопасность движения и всё что связано с ней,дтп,пробки,нарушения пдд... но никак останавливать вас ради того, чтоб посмотреть на ваши документы или порыться в вашей машине,осматривая ваши личные вещи... есть конечно же исключение,когда проходит региональная операция(перехват,безопасное движение...) при этом у гайца должен быть подтверждающий документ,тобишь приказ. в нашем законе к сожалению слишком много дыр,вот и вывод такой,если на дороге отдаёшь свои права в руки гайца,то есть 2 варианта,либо штраф,либо долгая беготня по судам,где твоим делом не хотят заниматься и в окончании опять штраф.
Старый 05.04.2009, 08:58   #163
Втянувшийся

дима381, Отчасти я с тобой согласен, все дело в незнании своих прав, но опять же скажу что мы обязаны предоставить документы по первому требованию и никуда от этого не деться!
для правильности общения с сотрудниками ДПС, нам всем нужно учить права и обязанности как водителя так и сотрудников ДПС, в таком случае мы точно будем знать за какую ниточку нужно дернуть в тот или иной момент.
Старый 06.04.2009, 21:50   #164
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 дима381 не успел проявить себя

Амир,в ноябре был неприятный случай,ехал по левой полосе,на равне по правой в том же напрвлении ехал грузовик... ну и за метров эдак 250 заметил стоит со встречной на развороте гаец с включёнными маячками... скорость сбавил и грузоик сбавил,короче подползали мы к гайцу на полу согнутых 20-30 км.ч ,а он не с места и на любительскую цифровую снимает нас...ну мы и плюнули на его манёвры и проехали мимо него... эти дебилдоиды рванули за нами,в рупор кричат на обочину,ну и начилась буря в пустыни... летёха орал на нас,как на новобранцев и через саплю,слюну и слёзы говорил о каком то законе,панукая на ты...

я ему пояснил,что не ты,а вы... напомнил о вежливости к гражданам российской федерации... и что я и водитель грузовика предоставили преимущества барже с маячками,тем,что сбавили скорость до минимума и в случае аврийной обстановки,до полного прекращения движения т/с.

отбрал права и сдиким криком раненой слонихи крикнул,вы должны были полностью остановится(на оживлённой автодороге №1 в час пик)садись в машину для оформления протокола,а дальше с тобой разберутся в суде...

я написал кляузу начальнику гаи,пошёл в единственный приёмный день,при учёте того,что в другие дни не пускают... секретарь обвинил меня в том,почему я в тот же день не пришёл,мотивируя тем,что видео съёмка такого содержания сохраняетя всего лишь сутки... а начальник гаи сделал замечание на то,что я мог не услышать или не увидеть гайцев,ссылаясь на моё здоровье... и любительской камеры в штате нет,только стационарная... приговор был вынесен на минимум,со словами 50/50,и тебе не поверю и своим не поверю!!! и на этом спасибо.. о наказании сотрудников,и о подставе даже речи не было.

P.S. потом уже бывалые и знающие объяснили,что перед праздниками ставится план о выполнении выявлений нарушений пдд, надо и всё!
Старый 06.04.2009, 22:39   #165
Втянувшийся

дима381, здесь я могу сказать только одно! везде есть хорошие и плохие люди! Очень жаль что обо всех сотрудниках ДПС складывается мнения лишь по всяким дебилам с палкой в руках!
Старый 07.04.2009, 00:05   #166
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Toyota Corolla
Вес репутации: 21 Dare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Dare с помощью ICQ

Амир, Полностью тебя поддерживаю...Ведь говна везде хватает и в офисах, и в магазинах, в больницах, ВУЗах и школах и.т.д....Просто все на гайцов обижаются, видити ли обирают нас...нарушать меньше надо, обирать не будут. (тонировка к этому не относиться) я тонируюсь-я плачу...
Dare вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.04.2009, 00:54   #167
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 11183
Изображений: 194
Вес репутации: 0 Viatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Viatsheslav с помощью ICQ Отправить сообщение для Viatsheslav с помощью Skype™

Ответ напрашивается. Нехочешь с ними общаться ходи пешком.
Viatsheslav вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.04.2009, 09:26   #168
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Toyota Corolla
Вес репутации: 21 Dare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Dare с помощью ICQ

SlavaK, это точно! =)
Dare вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.04.2009, 19:20   #169
Бывалый

Автомобиль: калина
Вес репутации: 22 palych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошим

дима381,ну что тут скажешь? Как бы нехорошо поступили гайцы, но по-своему они правы. Тем самым они приучают нас к дисциплине, ведь правила написаны для всех. И все должны их придерживаться. Можно же было принять вправо и остановиться. Тогда не пришлось бы объясняться. Поэтому винить надо только себя.
У нас с такими рейдами с проблесковыми маячками я каждое утро сталкиваюсь на третьей транспортной дамбе. Конечно многим это не нравится. Но как же ещё нас приучить, чтобы мы пропускали спецмашины? Сам лично не раз видел как автолюбители наплевательски к этому относились. Ведь для "скорых" и "пожарных" важна каждая секунда и от этого зависит жизнь какого-нибудь человека, возможно даже нашего родственника.
palych вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.04.2009, 19:41   #170
Втянувшийся

Dare, SlavaK, palych, Разумно мыслите!!! +1

Опции темы
Опции просмотра