ребят,вполне с вами согласен,но есть одно большое НО!!! по счёт на ты,гайцы первые начинают,а стоит поправить на вы,начинают обиду гнуть... помнится последний мне стал про понятия жевать,ну я ему и разъяснил что понятия это моё,а он должен закон соблюдать,в итоге он пошёл на принцип,докапался до всех мелочей,4:1 пока в гайцеву сторону,промахнулся,не на своей машине был,пришлось отступить. у меня свои счёты с ними и отступать не собираюсь,пока до них не дойдёт,что родня,земляк,красивая ксива и т.д. это не значит,что можно приступать закон и закрывать глаза на преступление. вся наша беда,что мы не знаем своих прав,к примеру,обязанности сотрудника дпс на дороге-контролировать безопасность движения и всё что связано с ней,дтп,пробки,нарушения пдд... но никак останавливать вас ради того, чтоб посмотреть на ваши документы или порыться в вашей машине,осматривая ваши личные вещи... есть конечно же исключение,когда проходит региональная операция(перехват,безопасное движение...) при этом у гайца должен быть подтверждающий документ,тобишь приказ. в нашем законе к сожалению слишком много дыр,вот и вывод такой,если на дороге отдаёшь свои права в руки гайца,то есть 2 варианта,либо штраф,либо долгая беготня по судам,где твоим делом не хотят заниматься и в окончании опять штраф.
дима381, Отчасти я с тобой согласен, все дело в незнании своих прав, но опять же скажу что мы обязаны предоставить документы по первому требованию и никуда от этого не деться!
для правильности общения с сотрудниками ДПС, нам всем нужно учить права и обязанности как водителя так и сотрудников ДПС, в таком случае мы точно будем знать за какую ниточку нужно дернуть в тот или иной момент.
Амир,в ноябре был неприятный случай,ехал по левой полосе,на равне по правой в том же напрвлении ехал грузовик... ну и за метров эдак 250 заметил стоит со встречной на развороте гаец с включёнными маячками... скорость сбавил и грузоик сбавил,короче подползали мы к гайцу на полу согнутых 20-30 км.ч ,а он не с места и на любительскую цифровую снимает нас...ну мы и плюнули на его манёвры и проехали мимо него... эти дебилдоиды рванули за нами,в рупор кричат на обочину,ну и начилась буря в пустыни... летёха орал на нас,как на новобранцев и через саплю,слюну и слёзы говорил о каком то законе,панукая на ты...
я ему пояснил,что не ты,а вы... напомнил о вежливости к гражданам российской федерации... и что я и водитель грузовика предоставили преимущества барже с маячками,тем,что сбавили скорость до минимума и в случае аврийной обстановки,до полного прекращения движения т/с.
отбрал права и сдиким криком раненой слонихи крикнул,вы должны были полностью остановится(на оживлённой автодороге №1 в час пик)садись в машину для оформления протокола,а дальше с тобой разберутся в суде...
я написал кляузу начальнику гаи,пошёл в единственный приёмный день,при учёте того,что в другие дни не пускают... секретарь обвинил меня в том,почему я в тот же день не пришёл,мотивируя тем,что видео съёмка такого содержания сохраняетя всего лишь сутки... а начальник гаи сделал замечание на то,что я мог не услышать или не увидеть гайцев,ссылаясь на моё здоровье... и любительской камеры в штате нет,только стационарная... приговор был вынесен на минимум,со словами 50/50,и тебе не поверю и своим не поверю!!! и на этом спасибо.. о наказании сотрудников,и о подставе даже речи не было.
P.S. потом уже бывалые и знающие объяснили,что перед праздниками ставится план о выполнении выявлений нарушений пдд, надо и всё!
дима381, здесь я могу сказать только одно! везде есть хорошие и плохие люди! Очень жаль что обо всех сотрудниках ДПС складывается мнения лишь по всяким дебилам с палкой в руках!
Амир, Полностью тебя поддерживаю...Ведь говна везде хватает и в офисах, и в магазинах, в больницах, ВУЗах и школах и.т.д....Просто все на гайцов обижаются, видити ли обирают нас...нарушать меньше надо, обирать не будут. (тонировка к этому не относиться) я тонируюсь-я плачу...
дима381,ну что тут скажешь? Как бы нехорошо поступили гайцы, но по-своему они правы. Тем самым они приучают нас к дисциплине, ведь правила написаны для всех. И все должны их придерживаться. Можно же было принять вправо и остановиться. Тогда не пришлось бы объясняться. Поэтому винить надо только себя.
У нас с такими рейдами с проблесковыми маячками я каждое утро сталкиваюсь на третьей транспортной дамбе. Конечно многим это не нравится. Но как же ещё нас приучить, чтобы мы пропускали спецмашины? Сам лично не раз видел как автолюбители наплевательски к этому относились. Ведь для "скорых" и "пожарных" важна каждая секунда и от этого зависит жизнь какого-нибудь человека, возможно даже нашего родственника.