Коллеги, у кого какая температура жидкости в АКПП? У меня при езде по трассе то 80-84, если по городу, то до 97. Это при нынешней жаре, у нас +30+35 в тени было . Это норма? Просто в радиаторную решетку поставил сетку+установлена защита. Вчера была поездка на 400 км. сетка забилась наполовину стрекозами и пр. насекомыми. Может снять сетку, по умолчанию её как бы нет, но опять же вчера на трассе от встречного камаза на кочке отлетели куски засохшей грязи и в аккурат угодили прямо по решетке.
Never, это очень хорошие показатели для такой жары. У меня на югах в прошлом году грелась до 108 вроде, а может и 110 (точно не помню). В этом году в пробке в пятницу, без особой жары, но с кондеем до 108 доходила.
И это без всяких сеток)))
Надеюсь, смена масла улучшила ситуацию.
А так для нашего коробаса температура до 114 норм. При 114, или 117 включится индикатор перегрева.
Частая езда на высоких температурах ( в районе 110) приводит к ухудшению свойств АТФ. Но ездить можно.
Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Сообщение от Atei
Мне какое-то Г. продали под видом бензостойкого шланга ( как на фото в драйве). Он весь развалился, видимо совсем не бензостойкий)))
Поставил топливный от 2108 (в оплетке)
Поскольку ездил без этого патрубка и потом с ним, то еще раз ощутил, какой неадекватный тормоз был до переделки.
О замене АТФ, частичной, так же думаю. 3-х литров хватит? Чисто методом "отсоса"), без снятия пробки и переливной трубки.
Never, мне меняли полностью, со снятием патрубка. Заливал ZIC, учитывая стоимость ЗИКа, против оригинального Nissan, считаю частичную смену абсолютно нецелесообразной. На полную ушло где-то 4.75
Угу, услышал, также думаю, что на большом пробеге частичная замена это деньги на ветер. Просто есть мнение, что в 35-40т.км. не лишне сделать частичную замену. У меня 36 т.км., но т.к. авто брал с рук и со стороны, то сам понимаешь, что сей пробег может запросто оказаться "сказкой"). После покупки масло на щупе в АКПП смотрел, на вид вроде нормальное ещё, прозрачное, не темное.
У меня 36 т.км., но т.к. авто брал с рук и со стороны, то сам понимаешь, что сей пробег может запросто оказаться "сказкой").
OpenDiag сейчас показывает реальный пробег
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Never
Просто есть мнение, что в 35-40т.км. не лишне сделать частичную замену.
Тут следующая арифметика:
При частичной замене тебе надо 2 литра ниссановского - это 2 тысячи.
При полной замене 5 литров заменителя - это 2 тысячи.
Не ставил ничего.
Ни сетку, ни защиту.
Единсно хотел усилитель бампера, но так и не поставил.
С заводской решеткой все хорошоотмывается минимойкой.
Особой грязи или насекомых на радиаторе нет.
Просто в радиаторную решетку поставил сетку+установлена защита.
У меня тоже стояла защита, но снял, на АКПП не рекомендуют защиту ставить, даже запрещают, во избежании перегрева коробки. Ездил с защитой, сейчас снял, думаю стало лучше. Сетка дело хорошее, у меня стоит с крупной ячейкой не забивается. Однако если снять, вся то саранча что была на сетке окажется на радиаторе. Так лучше сетку почаще чистить чем радиатор.