Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование > ДТП и вопросы страхования

Результаты опроса: Кто виноват в данном ДТП?
Виноват водитель РАВ4, т.к. не включил повортник и не убедился в безопасности манёвра 22 44.90%
Виноват водитель Калина (топикстартер), т.к. не убедился в безопасности своего манёвра 7 14.29%
Виноваты оба, оба создали ситуацию при которой не получилось избежать аварии 20 40.82%
Голосовавшие: 49. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 11.09.2017, 09:29   #15
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Лада 11173
Вес репутации: 43354 alex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Попал в ДТП, нужен совет!

Господа и дамы, ситуация следующая.
вчера днем, заезжая во двор /двор огорожен, камеры и охрана/ произошло дтп. суть следующая. я, заезжая во двор, увидел что навстречу мне двигается рено, принял влево, встав на размеченное парковочное место. в этом месте дорога идет вдоль подъезда, со стороны тротуара у подъезда размечены места для парковки вдоль проезда. встал на место, но мадам на рено умудрилась зацепить мне заднее крыло и бампер. я посигналил ей, вышел из машины, она притормозила, но когда увидела что я вышел, по газам и поехала, на крики и махания руками ноль внимания. В общем дама благополучно скрылась. пошел к охране, оказывается передо мной эта дама снесла бампер еще одной машине во дворе. Дама местная, со слов охранника была не в адеквате, или пьяна, или под веществами. позвонил 112, подал заявку, сказал что она пьяная разъезжает по городу. 112 передали информацию ДПС. пока ждали ДПС дама приехала обратно, и ушла в квартиру. мне позвонил охранник, мы со вторым потерпевшим пошли к ней домой. по домофону она сказала что машины у нее вообще нет /есть запись этого разговора/. дверь в квартиру не открыла.
когда приехали ДПС, дама уже свалила по тихому куда-то. машина ее стояла.
ДПС нарисовали схемы, мы сняли видео с камер, где видно как она садится в машину, стукает сначала бампер у первого пострадавшего, потом с другой камеры видно как задевает меня.
в итоге на все потрачено почти 6 часов времени.
сейчас на руках есть справка о ДТП по 154 форме /по ней - только а/м, водитель неустановлен, нарушение п 2.5., КоАП 12.27, ч.2, по мне нет признаков нарушения/ и определение о возбуждении дела об адм. правонарушении / в нем написано что неустановленный водитель рено допустил наезд на мое стоящее ТС /.
вопрос первый - у меня ОСАГО, у ней непонятно есть ли оно. Звонил в РЕСО / моя СК/ они мне сказали что я подать заявление пока не могу, хотя почитав тему выше, понимаю, что на основании справки и определения можно подать заявление, тем самым зафиксировав ДТП.
вопрос второй - мне выписали штраф по ч.1 ст 12.27 за невыставленный знак авар остановки. ну вернее составили протокол, рассмотрение 21.09.2017. на мои доводы, что это придомовая территория и впереди и сзади стоят машины, и моя машина никому не создает помех реакции никакой нет. Собственно, второй вопрос - как то оспорить этот штраф можно?
и вопрос третий - че дальше делать? назначать экспертизу, приглашать СК и виновника заказными письмами? и в суд? или как?
alex77750 вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Опции темы
Опции просмотра