Господа и дамы, ситуация следующая.
вчера днем, заезжая во двор /двор огорожен, камеры и охрана/ произошло дтп. суть следующая. я, заезжая во двор, увидел что навстречу мне двигается рено, принял влево, встав на размеченное парковочное место. в этом месте дорога идет вдоль подъезда, со стороны тротуара у подъезда размечены места для парковки вдоль проезда. встал на место, но мадам на рено умудрилась зацепить мне заднее крыло и бампер. я посигналил ей, вышел из машины, она притормозила, но когда увидела что я вышел, по газам и поехала, на крики и махания руками ноль внимания. В общем дама благополучно скрылась. пошел к охране, оказывается передо мной эта дама снесла бампер еще одной машине во дворе. Дама местная, со слов охранника была не в адеквате, или пьяна, или под веществами. позвонил 112, подал заявку, сказал что она пьяная разъезжает по городу. 112 передали информацию ДПС. пока ждали ДПС дама приехала обратно, и ушла в квартиру. мне позвонил охранник, мы со вторым потерпевшим пошли к ней домой. по домофону она сказала что машины у нее вообще нет /есть запись этого разговора/. дверь в квартиру не открыла.
когда приехали ДПС, дама уже свалила по тихому куда-то. машина ее стояла.
ДПС нарисовали схемы, мы сняли видео с камер, где видно как она садится в машину, стукает сначала бампер у первого пострадавшего, потом с другой камеры видно как задевает меня.
в итоге на все потрачено почти 6 часов времени.
сейчас на руках есть справка о ДТП по 154 форме /по ней - только а/м, водитель неустановлен, нарушение п 2.5., КоАП 12.27, ч.2, по мне нет признаков нарушения/ и определение о возбуждении дела об адм. правонарушении / в нем написано что неустановленный водитель рено допустил наезд на мое стоящее ТС /.
вопрос первый - у меня ОСАГО, у ней непонятно есть ли оно. Звонил в РЕСО / моя СК/ они мне сказали что я подать заявление пока не могу, хотя почитав тему выше, понимаю, что на основании справки и определения можно подать заявление, тем самым зафиксировав ДТП.
вопрос второй - мне выписали штраф по ч.1 ст 12.27 за невыставленный знак авар остановки. ну вернее составили протокол, рассмотрение 21.09.2017. на мои доводы, что это придомовая территория и впереди и сзади стоят машины, и моя машина никому не создает помех реакции никакой нет. Собственно, второй вопрос - как то оспорить этот штраф можно?
и вопрос третий - че дальше делать? назначать экспертизу, приглашать СК и виновника заказными письмами? и в суд? или как?