Проявите обычное любопытство и хоть раз запустите руку в окна под обивку багажника и/или дымогенератор Вам в помощь. Каталог з/ч полистайте.
Я сделал круче, проявил любопытство и при снятом бампере включил вентилятор. Клапана открылись. Т.е. воздух выходит. Дымогенератора у меня нет, маршрут проверить не могу.
Цитата:
Сообщение от Serg901
Универсал так полюбился заводчанам, поэтому в нем создали необычные, но оптимальные условия, остальные кузова - пасынки
А разве не так?
Цитата:
Сообщение от Serg901
Вот только, чем короче путь, тем меньше нужно давление и быстрее воздухообмен
Быстрее не значит эффективнее. Можно от вентилятора в клапан прямую трубу протянуть, будет очень быстро, но ни разу не эффективно.
Цитата:
Сообщение от Serg901
Впечатление, что на некоторых местах явно сидят - не у меня одного. Отвечают на вопросы так, что желание задавать их дальше просто пропадает)))
Ты пойми, что на вопросы отвечают обычные мальчики и девочки, у которых есть инструкция, из которой они и берут ответы. Им пофиг на все, их дело лишь не иметь открытых (неотвеченных) тикетов в системе. Инженеры - другое дело. Работяги - тоже несут ответственность. Так откуда тогда лишние 20 квадратных сантиметров виброизоляции в багажнике? Которые помноженные на тираж автомобилей стОят вполне приличную сумму?