О том, что смазывать каркас дворников маслом и протирать тряпочкой с силиконом резинки (и готовить их к КОНСЕРВАЦИИ)- это очень извращеные действия, для изделия ценой в 350 рублей...
О том, что смазывать каркас дворников маслом и протирать тряпочкой с силиконом резинки (и готовить их к КОНСЕРВАЦИИ)- это очень извращеные действия, для изделия ценой в 350 рублей...
А для изделий с ценой 1000р?
Зимние алки стоят от 700р за коплект(60+43), это к примеру, их можно натирать? )))
В общем кто хотел, тот услышал, кому лиж бы потрындеть, тот трындит.
вот эту смазку силиконом и обновляем. Что бы резинки не так быстро потрескались.
Так же держу два комплекта щеток: зима-лето. После окончания сезона, отмываю от грязи и смазываю силиконом. И на балкон до следующего сезона.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Графит в качестве смазки используется не одно столетие. Месяц интенсивного использования и на чистом стекле скачки/рывки щеток, сбрызнешь омывайкой (в составе ПАВ) - пропадает. Не зависит от производителя и конструкции (перебрал достаточно).
и на чистом стекле скачки/рывки щеток, сбрызнешь омывайкой (в составе ПАВ) - пропадает.
Я с скрипом и скачками(дробление называют) борюсь своим методом, скрипит и скачет от трения очень гладких поверхностей. Я беру бумагу наждачную 800ю(раз кусочком кирпича тёр), и в длинну провожу по резинке дворника, пару раз, и скрип пропадает, на 3-4 месяца хватает, потом снова шершавлю.
Я дорогие щётки не ставлю, так что ушатать не боялся.