Но почему тогда убрав эту перемычку все заработало?
насколько понял по фоткам замкнуты были черно-белый и бело-черный провода блока управления электропакетом. Это концевики капота и багажника. К "климату" они отношения не имеют.
Андрей поправит, если я ошибаюсь. По вашему описанию получается, что заслонка ("климат") всегда старается перейти в режим охлаждения. Не считая крайнего положения.
Датчик температуры работает по сопротивлению, чем жарче в салоне тем оно меньше.
Может стоит проверить сопротивление на разъеме датчика температуры? Может оплетка перетерлась где то и провода замыкают. Тряханет на кочке - все нормально. Еще раз тряханет - и снова коротыш и климат работает не правильно.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Вы правы, перестал работать концевик на багажнике сигналка через 10 сек закрывает все замки при откр багажнике. Видать это было сделано для объединения концевиков. Но все равно не пойму почему заработало. На старом датчике салона мерел там 720 ом было, на новом как положено 41 ом но не работало, потыркали убрали перемычку и все заработало, а может что электрик сделал пока я покурить выходил.
Георг55, я про замер сопротивления имел в виду, сопротивление не датчика, а сопротивление уходящих от него проводов.
Если на них где то короткое замыкание, то контроллер видя нулевое сопротивление, будет заслонку переводить в холод.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"