Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
эт да, надо перепроверять) Самое интересное по той ссылке, что на главной фото, на заднем плане стоит Т-34 с надписью "За Родину", всё таки Немцы молодцы)
Хотелось бы часть 3 статьи 12.5 КоАП, но по ней есть вариант выкрутиться. Я бы более жёстко карал за подобный колхоз.
это не колхоз это вопрос моей (и пассажиров) безопасности.
Т.к. у весты все хорошо, но ближний галоген и ДХО которые святят желтым мало кто из УДД в потоке видят и замечают. Уже было несколько прецендентов когда мне подрезали и приходилось оттормаживаться в пол (хотя есть каско мог бы и бить их но жалко своего времени на разборы и походы по страховым).
Опять же можно взять 3000К которые будут отдавать желтым или 5000К которые будут светить белым. Тогда докопаться по 12.5ч3 будет невозможно.
Т.к. у весты все хорошо, но ближний галоген и ДХО которые святят желтым мало кто из УДД в потоке видят и замечают. Уже было несколько прецендентов когда мне подрезали и приходилось оттормаживаться в пол (хотя есть каско мог бы и бить их но жалко своего времени на разборы и походы по страховым).
Опять же можно взять 3000К которые будут отдавать желтым или 5000К которые будут светить белым. Тогда докопаться по 12.5ч3 будет невозможно.
Уже мусолили разные люди - запрет эксплуатации, т.к. лампы несоответствующего типа!
А я б еще на кол сажал и этими фарами в глаза светил, часа на 2 для профилактики.
Это колхоз, так как фара на это не рассчитана, который слепит других участников дорожного движения
Голословное утверждение. Кто то где то это замерил?
Фара имеет регулировку светового пучка, посему до проведения экспериментов ваше утверждение - не более чем вброс.
Цитата:
Сообщение от Smitn
Так хорошо или плохо? Почему замечают другие авто?
Вам решать хорошо это или плохо. Потому что в фарах там изначально во многих стоит тот же ксенон и/или диодные лампы.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от BigKot
Уже мусолили разные люди - запрет эксплуатации, т.к. лампы несоответствующего типа!
А я б еще на кол сажал и этими фарами в глаза светил, часа на 2 для профилактики.
Если установлен омыватель фар и есть регулировка светового пучка то почему бы не узаконить это. Например темной ночью в плохую погоду лучше видно авто с желтым и синим (белесым) цветом фар. Те которые галогеновые обычные - сливают в освещенности как дороги так и обочины а это уже безопасность других УДД (авто, пешеходы, велосипедисты, итд).
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от 4187
Вот они ключевые слова, а то лечишь тут про безопасность. Просто хочется как четкому пацанчику выпендриться.
На калину ставил ДХО. Проехал пол России на ней, ни у одного ИДПС (хотя меня иногда останавливали) не было вопросов (5 или 6 останавливали раз ). К слову ДХО светили сине-фиолетовым цветом снизу решетки радиатора
Как раз проблема с незаметностью в потоке - исчезла после их установки. Все видели и никто не жаловался )
Ну а хейтерам-нытикам могу сказать следующее - мне собственно класть хотелось на чужое мнение. Моя безопасность и моих близких мне как бы ближе и важнее чьих то слов на многоуважаемом форуме.
Даже по тестам - световая граница от дорогих светодиодок только в линзах в норме!
Освещенность в центре хуже галогена, лучше только края.
Но это тема отдельная. В весте есть линзы? Фары предназначены для использования любых ламп, кроме галогенных? Значит усё - финита ля комеди.
ЗЫ: Сейчас на работу и с работы в сумерках, пиндермэны с колхозом в фарах просто достали! Особенно в пробке когда стоишь - хрен его куда денешь, с его китайскими светодиодами и ксеноном.
Ну а хейтерам-нытикам могу сказать следующее - мне собственно класть на ваше мнение.
Дык до поры до времени.. На парковке вчера прям наблюдал, как один клавший на всех своим светом фар чуть не отоварился... быстро выключил и быстро перепарковался в дальний уголок. Нельзя долго козлить безнаказанно!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от 4187
Наверно имеет ввиду регулировку по высоте, та что должна быть по ГОСТу, а не на глазок.
Так это тупо высота светотеневой границы регулируется, а пучок он какой получится, такой и останется - хренушки его отрегулируешь...
Последний раз редактировалось BigKot; 12.12.2017 в 17:09..