Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Результаты опроса: В каком техцентре обслуживаетесь Вы? Довольны ли обслуживанием?
Фаворит Доволен 0 0%
Фаворит Недоволен 0 0%
Гермес Доволен 3 13.04%
Гермес Недоволен 5 21.74%
Инком Доволен 2 8.70%
Инком Недоволен 2 8.70%
Ростокино Доволен 1 4.35%
Ростокино Недоволен 1 4.35%
АвтоМир Доволен 0 0%
АвтоМир Недоволен 0 0%
Северянин Доволен 6 26.09%
Северянин Недоволен 1 4.35%
Другое 2 8.70%
Голосовавшие: 23. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2005, 17:45   #1
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™
Корзина (мусор...)

Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
SAAS вне форума   Вверх
Старый 11.04.2009, 21:00   #3601
Московская ячейка

Автомобиль: Лада Калина
Записей в дневнике: 5
Изображений: 91
Вес репутации: 1867 TiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Ростокино-Лада - Клубный гарантийный сервис!

Miralex
У меня вопрос! просто достало уже и в пробках и на стоянке... Плавают обороты 500-1000... причем эфект плавающий и в тех. центре его можно ждать целый день! от включеения вентилятора не зависит! проявляется как не доходя 90 грудусов и выше, так и при включении вентилятора! иногда помогает заглушить и завести авто.

и еще стучит как я думаю правая передняя стойка при проезде полицейских или съезда с бордюра. а может это рулевая? хотя врятли

Я бы хотел приехать и чтобы это проверили. Скажите сколько денег готовить я имею ввиду диагностику. и были ли подобные случаи?
TiMS вне форума   Вверх
Старый 12.04.2009, 13:13   #3602
Новичок

Автомобиль: 11194-33-015
Изображений: 3
Вес репутации: 18 krysha не успел проявить себя
Ответ: Брак катушки зажигания первой свечи

Такая ж ерунда случилась. Прошел 12 тысяч. Решил поменять свечи. У меня с покупки глохла при трогании на крутых подъемах. Да и в пробках летом. Я как-то списывал на свою неопытность. На ТО-1 в Элексе на всякий случай пожаловался, но техники сказали, что это типа двигатель такой - газу побольше и все OK будет. Так и не смотрели видимо ничего. А еще троил движок, когда на низких оборотах вверх переключался.
Короче свечи NGK давно лежали в запасе и решил я поменять (что ездить-то на заводских, если новые есть). Снял самую правую катушку - порадовался за технический прогресс родного автопрома. Снял следующую - и подумал про наш автопром уже по другому..... Катушка вся окислившаяся. В резинке дырка. Криво вставили на заводе.... Пока изолентой замотал. Попробуй к гарантийщикам на ТО2 приставть. Вот фотка:

Последний раз редактировалось krysha; 12.04.2009 в 13:37..
krysha вне форума   Вверх
Старый 12.04.2009, 20:30   #3603
Новичок

Автомобиль: Жигули 111940 люкс
Вес репутации: 17 Rastaman2007 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Rastaman2007 с помощью ICQ
Ответ: Вопросы к "Ubi pus, ibi incisio".

Вопрос к Вам Ubi pus, ibi incisio. Проблема с тормозами, периодически при торможении педаль тормоза «проваливается в пол», при этом торможение автомобиля практически отсутствует. На сервисе предложили платно прокачать тормозную систему. При этом гарантию на свою работу дать отказались. И еще, при проезеде неровностей дороги, передние стойки резко обрываются вниз, что сопровождается громким характерным стуком. Ответ инженера по гарантии был такой - это короткоходная подвеска, все в нормально. Поясните пожалуйста.
Rastaman2007 вне форума   Вверх
Старый 12.04.2009, 22:44   #3604
Новичок

Вес репутации: 17 александр-счастливый не успел проявить себя

Во вы тут палемику развели=)
александр-счастливый вне форума   Вверх
Старый 12.04.2009, 22:47   #3605
Новичок

Итак начну=): 1) работа включая ТО - 4000 с копейками 2) залито масло шелл хеликс ультра 5w40 синтетика -1600р 3) залито масло в коробку шелл синтетика 75w90-1700р 4) промывочное масло 200р) 5)колодки феродо премиум -600р 6)Прокладка клапанной крышки -107р=))По мне это необходимый минимум для нашей машины=) Не поменял только тосол на антифриз (тосол для тракторов), просто узнал что с завода залит тосол только в рем зоне=)) Поэтому не стал менять=)

Последний раз редактировалось александр-счастливый; 12.04.2009 в 23:12..
Старый 12.04.2009, 22:53   #3606
Новичок

На ТО просил проверить приемную трубу стучала о защиту и подтянуть гайки амортизаторов стук иногда при съезде с лежачих был( сказали что болезнь калин, как по мне ЧУШЬ!!!), после ТО все это исчезло=)) Во время ТО протянули все и вся=) нет нужды проверять, так как за всем следил лично=)За что СПАСИБО РОСТОКИНО!!!! про цены такое моторное масло в магазени "метро" видел за 1000р=) колодки 500р=) а прокладке клапанной крышки ваще цена красная рублей 30=)Но за гарантии что в ростокино продается не контрафакт готов переплачивать! 2 То в ростокино!Кстати персонал ростокино сама вежливость!!!

Последний раз редактировалось александр-счастливый; 12.04.2009 в 23:06..
Старый 12.04.2009, 23:05   #3607
Новичок

Цитата:
Сообщение от TiMS Посмотреть сообщение
Miralex
У меня вопрос! просто достало уже и в пробках и на стоянке... Плавают обороты 500-1000... причем эфект плавающий и в тех. центре его можно ждать целый день! от включеения вентилятора не зависит! проявляется как не доходя 90 грудусов и выше, так и при включении вентилятора! иногда помогает заглушить и завести авто.

и еще стучит как я думаю правая передняя стойка при проезде полицейских или съезда с бордюра. а может это рулевая? хотя врятли

Я бы хотел приехать и чтобы это проверили. Скажите сколько денег готовить я имею ввиду диагностику. и были ли подобные случаи?
Про плавающие обороты возможно засорился датчик массового расхода воздуха=)) но это так предположение=))
Старый 13.04.2009, 00:28   #3608
Ростовская ячейка

Вес репутации: 19 To4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком света
Отправить сообщение для To4ini с помощью ICQ
Ответ: Снимут ли с гарантии?

в общем суть ясна. гарантия не распространяется на тот узел, вмешательство в который произвел владелец авто самостоятельно, а не в специализированном центре

audiatur et altera pars
To4ini вне форума   Вверх
Старый 13.04.2009, 08:42   #3609
Интересующийся

Вес репутации: 17 Counsel не успел проявить себя
Ответ: Снимут ли с гарантии?

совершенно верно!
Старый 13.04.2009, 17:56   #3610
Новичок

Автомобиль: Черника в норме.
Изображений: 9
Вес репутации: 18 tetris не успел проявить себя
Отправить сообщение для tetris с помощью ICQ

Есть не много мыслей в заданной теме.
Итак суть проблемы- меняю 18 марта резину на летнюю и замечаю течь жидкости в задних амотизаторах.Конечно звонок в Ростокино запись на осмотр и всё такое....
Говорят стоек нет,только под заказ.ОК,заказывайте и отзвонитесь мне когда они приедут.Жду 2 недели.Звонков нет.Начинаю позванивать сам,ну что ,ну как? Нет не пришли,нет на складе.Стойки пришли на центральный склад 8 апреля.Сам прозвонился всё узнал,записался на ремонт-прошёл почти месяц
Пред поездкой на сервис ещё раз за день позвонил,всё ли в порялке и по плану? Да,говорят,приезжайте.
В 8-40 в воскресенье прилетел и началось.....
То стойки есть на складе,то стоек нет дурдом.В 11-00 поставили только ОДНУ сторону и выгнали машину на улицу для оформления документов.
Ещё через час оказалось,что на моей машине стояли 10 стойки,а их в Ростокино как грязи.Машину обратно на подёмник и всё сначала разобрали-собрали и выкатили на улицу.Отдали бумаги и автомобиль в 14-00.
Итого - ипорченное воскресенье и несколько смазанное впечатление о сервисе.
Не понятно для чего было столько лишних телодвежений? Почему всё не увидели сразу? Почему гарантийный ремонт такой гемор для владельца? Объяснения, типа нет денег не принимаются,тк сам работаю в сервисе и чиню электронику,гарантийный ремонот очень хорошо оплачивается производителями.
tetris вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
запчасти, кондиционер, кото, ростокино д-сервис, то-5

Опции темы
Опции просмотра