Цитата:
Сообщение от IDOL
Сразу видно, далек ты от этой темы.
|
вижу подросли пионэры из класса коррекции). Владельцем первого дома я стал когда преподавал в школе в 90-х, где из трех классов один получился "классом коррекции". Я сначала опешил, а потом выяснилось, что ребята то толковые, только это вот это -"мне не нравится, значит оно не правильное" и определило их место в этом классе.
А поскольку мой жизненный, в том числе профессиональный по данной тематике (16 лет в девелопменте и строительстве) все же побольше чем твой, то данное хамство отнесу на недостаток воспитания - т.е. так ты поведал о своих родителях, ну да ладно.
Не знаю как на Урале, но у нас старые дома большие по площади так как включают в себя и поветь (внизу хлев), найти дом 30-40кв.м надо постараться (если от переселенцев с Урала). Мой второй дом небольшой - метров 90, но если в тех же параметрах построить с цокольным и мансардными этажами метров 250 получится.
Разрешение получается быстро, если соблюдены все нормы размещения дома, согласован проект и еще много чего. Например по СНИПу от здания до забора должно быть 3м. (до красной линии 5м), до дерева или другой постройки 4м., до строений соседа более 6м. и т.п. Если дрон над домом Сатира пролетит на предмет выявления нарушений этого СНИПА, то Сатиру придется дом сдвинуть и сузить.
Со старым домом такой проблемы нет, поскольку закон обратной силы не имеет, а вот новое строить ты обязан уже по этим нормам.
Септик основная причина вони в коттеджных поселках, где живут постоянно. Проблему решают пробиванием его направляя каналью в землю, что конечно не правильно, и не везде возможно.
Скважина не имеет той производительности (если опять постоянно живешь) как колодец, к тому же затягивается и требует периодических затрат на перебурение - колодец делается обычно раз и навсегда. Конечно, если твой дом Ласточкино гнездо и под тобой скала.... но тут и с бурением скважин будут проблемы, но чаще как раз наоборот.
Еще раз, речь о доме для постоянного проживания - удовольствие дорогое, я просто предложил как можно минимизировать затраты и не только финансовые.