Цитата:
Сообщение от PostЯ
А поскольку мой жизненный, в том числе профессиональный по данной тематике (16 лет в девелопменте и строительстве)
|
Судя по написанному, хреновый у тебя опыт, ну да ладно, буду считать что так ты поведал о своих родителях.
Цитата:
Сообщение от PostЯ
Разрешение получается быстро, если соблюдены все нормы размещения дома, согласован проект и еще много чего.
|
Проект для ИЖС не требуется. Достаточно от руки нарисовать схему планировочной организации земельного участка, накарябать заявление и приложить к нему заранее и бесплатно полученный ГПЗУ. Через неделю по новым правилам у тебя будет РнС. Все. Байки про дроны оставлю на твоей совести, замечу только, что по фото-видео с дрона отступы не меряют. Но отступы надо соблюдать, да.
Цитата:
Сообщение от PostЯ
Септик основная причина вони в коттеджных поселках, где живут постоянно.
|
Септик, работающий в нормальном щелочном режиме, не пахнет. Чтобы он дважды не пах, на крышу дома выводят фановый стояк. Воздух через приточку септика выходит на крышу. Если на крышу залезть и сунуть голову в вентиляцию, может и напахнет, но можно ведь этого и не делать, да?
Цитата:
Сообщение от PostЯ
Проблему решают пробиванием его направляя каналью в землю
|
Что вправду если дно у септика пробить, говно вонять перестает? ))))
Когда-нибудь бывал в деревенских туалетах типа "сортир", которые представляют из себя выкопанные ямы с поставленной сверху будкой? Не пахнет?
Цитата:
Сообщение от PostЯ
Скважина не имеет той производительности (если опять постоянно живешь) как колодец
|
За уши притянуто. Бывают колодцы с крайне низким дебетом, бывают скважины, из которых через край хлещет. Это все очень индивидуально. Бурить скважину в скале проще, опытный мол девелопер, хотя бы исходя из вынимаемого объема этой скалы. Или скважина диаметром 130, или колодец 1100 под стандартные кольца.
Цитата:
Сообщение от PostЯ
Не знаю как на Урале
|
Старые дома (именно дома, без учета холодных крытых дворов) здесь по 30-40 кв.м.
Цитата:
Сообщение от PostЯ
Еще раз, речь о доме для постоянного проживания - удовольствие дорогое
|
Все зависит от запросов. С учетом стоимости участка мой получается примерно в цену квартиры аналогичной площади в новостройке. Есс-но это вариант не "под ключ", когда в красивом офисе опытного девелоера ткнул пальцем в понравившуюся картинку, отслюнявил миллионы, и через год заехал жить.