Цитата:
Сообщение от PostЯ
А когда IDOL перестанет дискутировать с "опытным девелопером" в своей голове, руководствуясь тем, что "кое-что почитал" в рекламных буклетах и начнет таки жить в своем доме пользуясь ЛОС
|
Я не читал рекламные буклеты, я читал спец литературу. Того же Андрея Ратникова, СНиП 2.04.03-85 и т.д.
Цитата:
Сообщение от PostЯ
то он расскажет через 10 лет о его преимуществах перед сточной ямой из кирпича.
|
Я живу на участке в избушке, септик построил еще до строительства основного дома, и уже много лет им пользуюсь. Я не опытный девелопер с 16-летним стажем строительства, но мой септик не воняет. Бактерии туда не сыплю и не лью.
Цитата:
Сообщение от PostЯ
ЗЫ Про то что ЛОС воняет впервые услышал от товарища, когда начитавшись буклетиков тоже планировал приобретать. А потом, по случаю, поинтересовался у коллеги, живущем в коттедже, тот признался, что у него да, пахнет, "если жена и дочка моются", тогда надо постоянно лить септик.
|
ЛОС - это целая разновидность устройств для локальной очистки сточных вод. Септик - один из элементов ЛОС (которого в ЛОС вообще может не быть, в зависимости от ее разновидности), предназначенный для анаэробной очистки сточных вод. Я его не покупал, я его собрал из бетонных колец по схеме Егорышева. И септик в септик не льют. Льют бактерии в септик. Или в аэрационную установку. И делают это не от большого ума, т.к. правильно рассчитанный, смонтированный и эксплуатируемый септик дополнительных бактерий не требует, они там образуются сами.
Я же тебе сразу сказал: далек ты от этой темы. Ты обиделся и начал кичиться своим 16-летним стажем девелопера. Но ближе к теме ИЖС ты от этого не стал )))
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от PostЯ
и я об этом, каналья просто абсорбировалась почвой, у кого не уходит откачивают. Так люди жили, пока не придумали продавать лохам пластмассовые бочки и септики для расщепления их содержимого
|
Так люди жили, когда срали в туалетах типа "сортир". Сейчас люди понаставили теплых туалетов с унитазами, и в месте с говном сливают тонны воды, которая, впитываясь в грунт, заражает грунтовые воды далеко вокруг. А потом люди бурят скважины, делают колодцы, и пьют эту воду с колифагами. Я бы на кол сажал любителей сливать свое говно в ямы без дна. Либо септики, аэрационные установки, либо герметичные шамбо с регулярной откачкой.