Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Свободное общение

Свободное общение Место для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 10.01.2018, 20:37   #11
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Построить Свой дом или купить (построить) квартиру?... - 2

Цитата:
Сообщение от PostЯ Посмотреть сообщение
А когда IDOL перестанет дискутировать с "опытным девелопером" в своей голове, руководствуясь тем, что "кое-что почитал" в рекламных буклетах и начнет таки жить в своем доме пользуясь ЛОС
Я не читал рекламные буклеты, я читал спец литературу. Того же Андрея Ратникова, СНиП 2.04.03-85 и т.д.
Цитата:
то он расскажет через 10 лет о его преимуществах перед сточной ямой из кирпича.
Я живу на участке в избушке, септик построил еще до строительства основного дома, и уже много лет им пользуюсь. Я не опытный девелопер с 16-летним стажем строительства, но мой септик не воняет. Бактерии туда не сыплю и не лью.

Цитата:
ЗЫ Про то что ЛОС воняет впервые услышал от товарища, когда начитавшись буклетиков тоже планировал приобретать. А потом, по случаю, поинтересовался у коллеги, живущем в коттедже, тот признался, что у него да, пахнет, "если жена и дочка моются", тогда надо постоянно лить септик.
ЛОС - это целая разновидность устройств для локальной очистки сточных вод. Септик - один из элементов ЛОС (которого в ЛОС вообще может не быть, в зависимости от ее разновидности), предназначенный для анаэробной очистки сточных вод. Я его не покупал, я его собрал из бетонных колец по схеме Егорышева. И септик в септик не льют. Льют бактерии в септик. Или в аэрационную установку. И делают это не от большого ума, т.к. правильно рассчитанный, смонтированный и эксплуатируемый септик дополнительных бактерий не требует, они там образуются сами.

Я же тебе сразу сказал: далек ты от этой темы. Ты обиделся и начал кичиться своим 16-летним стажем девелопера. Но ближе к теме ИЖС ты от этого не стал )))

Добавлено через 5 минут
Цитата:
и я об этом, каналья просто абсорбировалась почвой, у кого не уходит откачивают. Так люди жили, пока не придумали продавать лохам пластмассовые бочки и септики для расщепления их содержимого
Так люди жили, когда срали в туалетах типа "сортир". Сейчас люди понаставили теплых туалетов с унитазами, и в месте с говном сливают тонны воды, которая, впитываясь в грунт, заражает грунтовые воды далеко вокруг. А потом люди бурят скважины, делают колодцы, и пьют эту воду с колифагами. Я бы на кол сажал любителей сливать свое говно в ямы без дна. Либо септики, аэрационные установки, либо герметичные шамбо с регулярной откачкой.
IDOL вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Опции темы
Опции просмотра