Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2009, 09:19   #261
Свой человек

Вес репутации: 39 magistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Глюк вентилятора

контроллер Бош7.9.7+. что интересно, когда вентель включается по команде БК ШТАТ (например при задании градусов так 93) то гоняет на малой (или на едиственной?) скорости. и когда разбирался с подключением БК то на тех контроллерах где два выхода на релюжи вентилятора охлажднеия -там нужно какеи тодиоды ставить (схема була в профильной ветке), а у меня не потребовались эти диоды. вот и парю мозк-сколько скоростей? реле три на планке в ряд, но реле бензонасоса нет, т.е. оно есть, но на его месте нет реле (итого всего три реле на планке заместо четырех).

Последний раз редактировалось magistr; 03.02.2009 в 09:20.. Причина: ы
magistr вне форума   Вверх
Старый 12.04.2009, 22:30   #262
Ростовская ячейка

Автомобиль: Калина 11183
Вес репутации: 17 Vячик не успел проявить себя
Шумит вентилятор радиатора

Уважаемые рукодельники, подскажите как убрать шум или вой, не знаю как это назвать, исходящий от вентилятора радиатора охлаждения. У знакомого на калине вентик работает на много тише. Поэтому и возник вопрос по шумности. Меняется ли подшипник или менять вентик в сборе. Всем добрых суток.

Последний раз редактировалось Vячик; 13.04.2009 в 08:45..
Vячик вне форума   Вверх
Старый 13.04.2009, 20:50   #263
Московская ячейка

Вес репутации: 2170 rombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для rombik с помощью ICQ Отправить сообщение для rombik с помощью Skype™
Ответ: Шумит вентилятор радиатора

Цитата:
Сообщение от Vячик Посмотреть сообщение
Уважаемые рукодельники, подскажите как убрать шум или вой, не знаю как это назвать, исходящий от вентилятора радиатора охлаждения. У знакомого на калине вентик работает на много тише. Поэтому и возник вопрос по шумности. Меняется ли подшипник или менять вентик в сборе. Всем добрых суток.
у знакомого возможно 2 скорости работы вентиля. У меня тоже 2, на 1-ой его практически не слышно, а на 2-ой воет как не знаю что. Так что все дело в железе и прошивке.
rombik вне форума   Вверх
Старый 13.04.2009, 21:59   #264
Ростовская ячейка

Автомобиль: Калина 11183
Вес репутации: 17 Vячик не успел проявить себя
Ответ: Шумит вентилятор радиатора

Цитата:
Сообщение от rombik Посмотреть сообщение
у знакомого возможно 2 скорости работы вентиля. У меня тоже 2, на 1-ой его практически не слышно, а на 2-ой воет как не знаю что. Так что все дело в железе и прошивке.
Спасибо за инфу! Учту.
Vячик вне форума   Вверх
Старый 16.05.2009, 13:46   #265
Гость

Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 0 glow не успел проявить себя
Исправили глюк вентилятора!!!

машинке 1 год.пару месяцев назад глючить стал вентилятор-иногда не срабатывал.однажды в пробке очень напугал меня.много что прочитала в инете про это,думала что то менять ехать ит.д.и т.п. Но оказалось что он просто отсоеденился!плохо видимо прикреплен был или со временем от кочек отвалился?
glow вне форума   Вверх
Старый 19.05.2009, 14:13   #266
Пермская ячейка

Автомобиль: Ford Focus-III 2012
Вес репутации: 4810 Dove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dove с помощью ICQ
Ответ: исправили глюк вентилятора!!!

Отсоединился в смысле разъём вентилятора? Или сам вентилятор отвалился? :о)

Dove вне форума   Вверх
Старый 19.05.2009, 14:30   #267
Гость

К дилеру авто приходят с отсоединенным разъемом вентилятора. Сервесмены должны на местах подключать, типо предпродажка .
  Вверх
Старый 19.05.2009, 14:49   #268
Татарстанская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11194
Изображений: 3
Вес репутации: 20 MaXiDroM имеет великолепную ауру вокруг себяMaXiDroM имеет великолепную ауру вокруг себяMaXiDroM имеет великолепную ауру вокруг себяMaXiDroM имеет великолепную ауру вокруг себяMaXiDroM имеет великолепную ауру вокруг себяMaXiDroM имеет великолепную ауру вокруг себяMaXiDroM имеет великолепную ауру вокруг себяMaXiDroM имеет великолепную ауру вокруг себяMaXiDroM имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для MaXiDroM с помощью ICQ

У меня и у многих знакомых моих этот разъём вообще с завода не был подключён. Вот такая вот закономерность.
Старый 19.05.2009, 14:59   #269
Пермская ячейка

Автомобиль: Ford Focus-III 2012
Вес репутации: 4810 Dove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dove с помощью ICQ

Машинке, пишут, 1 год с лишним. Думаете, она год ездила с отключеным вентилятором?

Dove вне форума   Вверх
Старый 19.05.2009, 19:00   #270
Архангельская ячейка

Автомобиль: 11184 люксанама
Изображений: 5
Вес репутации: 18 tsarevi4 имеет великолепную ауру вокруг себяtsarevi4 имеет великолепную ауру вокруг себяtsarevi4 имеет великолепную ауру вокруг себяtsarevi4 имеет великолепную ауру вокруг себяtsarevi4 имеет великолепную ауру вокруг себяtsarevi4 имеет великолепную ауру вокруг себяtsarevi4 имеет великолепную ауру вокруг себяtsarevi4 имеет великолепную ауру вокруг себяtsarevi4 имеет великолепную ауру вокруг себя

Книги ремонтной нет, а глаза все выпучил так и не смог найти этот разъем, подскажите плиз где он находится, а лучше фотка
tsarevi4 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра