Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Да согласен с клемами в темноте не сразу было понятно. Сегодня, когда лазил обнаружилось, что вторая клема втыкаеться не в сами мозги, а уходит и подтыкаеться дальше. Но это помогло, что самое интересное.
Поправка, помогло не на долго. Люди, а это нормально, что у меня бортовой компьютер не бошовский и на нем написанно 21067? До кучи, я был на диагностике, и мне сказали, что у меня с бортовым компьютером лажа.
Люди, а это нормально, что у меня бортовой компьютер не бошовский
Такое может быть, иногда Январь даже предпочтительнее.
Цитата:
Сообщение от Maralis Daniel
и на нем написанно 21067?
А вот это ненормально. Это ЭБУ от классики, там нет канала датчика детонации. Должно быть 11183 (Калиновский). И хз, какая там сейчас прошивка. Видимо, от этого и с оборотами такое. Проверьте включение вентилятора.
Такое может быть, иногда Январь даже предпочтительнее.
А вот это ненормально. Это ЭБУ от классики, там нет канала датчика детонации. Должно быть 11183 (Калиновский). И хз, какая там сейчас прошивка. Видимо, от этого и с оборотами такое. Проверьте включение вентилятора.
Да, историйка...
Еще раз - при установке ЭБУ не от Калины - если не доработать проводку, то не будет включаться вентилятор (а может, и ошибаюсь я). Проверьте обязательно, пока ездите на нем.